София Ротару София РотаруНародная певица

Исповедь Софии Ротару

София Ротару

Концертами в Санкт-Петербурге закончила София Ротару свой первый тур после смерти любимого мужа Анатолия Евдокименко, который ушел из жизни прошлой осенью. Газеты писали о певице многое: что она потеряла голос, что у нее плохо с сердцем, что она решила оставить сцену и уйти в монастырь. Однако София Михайловна опровергла сплетни.

Звезда и раньше не жаловала журналистов, а теперь совсем отказалась общаться с прессой. Но для обозревателя "Мегаполис-Экспресс" она по старой дружбе сделала исключение. Буквально за несколько минут до начала концерта певица пригласила его в гримерку и неожиданно произнесла монолог, больше похожий на исповедь:

- До Нового года я не знала, что мне теперь делать, как жить. Как я буду выходить на сцену, общаться с людьми без своего Толика? Но я ни у кого не просила помощи, на несколько месяцев ушла в себя, не только не пела, не снималась, но не могла даже с родными и друзьями общаться, потому что все причиняло мне боль.

А в это время тысячи людей выражали мне сочувствие, присылали телеграммы, письма со всех концов бывшего Советского Союза, из Германии, Америки, других стран. Меня спасли мои дети. Руслан замечательно проявил себя как музыкальный продюсер, Света (невестка певицы – прим. "М-Э") как прекрасный дизайнер.

Руслан познакомил меня с молодыми украинскими композиторами, поэтами, и мне очень понравились их песни. И сейчас вместе с ними готовлю новый альбом…

Я поняла, что если не буду продолжать наше общее с Толиком дело, то поступлю неправильно. Жизнь моя и его - в музыке, в детях, внуках. И как бы трудно ни было, надо мне возвращаться. В общем, я буду жить, чтобы каждую минуту, каждую секунду помнить о Толике.

Итак, Ротару в Питере и вновь вышла на сцену, чтобы исполнить старые и новые песни, среди которых "Чекай" ("Жди"), посвященная Анатолия Евдокименко.

Напомним, что сейчас певица работает над новым альбомом, который будет целиком посвящен памяти супруга. Известно, что туда войдут его любимые русские и украинские песни.

А в марте решением правительства Москвы на площади звезд у ГКЗЦ "Россия" была открыта именная звезда Софии Ротару. Как положено по традиции, она разбила о свою звезду бокал с шампанским. Сертификат под номером 0064, подтверждающий почетное право быть "замурованной" на Площади звезд, Ротару вручили на заполненной народом площадке перед концертным залом. Несмотря на поздний час поздравить Ротару пришли тысячи людей. А салют, прогрохотавший в честь киевской певицы, удивил своей красотой даже видавших виды военных.

15.02.2007
София Ротару

Исповедь Софии Ротару

Добавьте свою новость

Здесь