Кидман стала королевой моды

Николь Кидман

Обладательница Оскара Николь Кидман получила еще один титул. Совет модельеров Америки объявил ее победительницей премии "Идол моды" за 2003 год.

В комитет Совета модельеров Америки входят 450 человек - среди них дизайнеры, владельцы дорогих магазинов и журналисты, пишущие о моде. Саму премию Кидман получит на торжественной церемонии вручения, которая состоится в Нью-Йоркской публичной библиотеке 2 июня.

В разные годы лауреатами премии становились такие звезды кино, как Одри Хепберн, Софи Лорен и Элизабет Тэйлор. "Стиль Кидман и на экране, и в жизни, несомненно, влияет на моду" - считает исполнительный директор Совета модельеров Питер Арнольд. "В ее творческом багаже - множество заметных ролей в кино, у нее есть врожденное понимание, того, как надо одеваться. В то же время, Кидман создала свой элегантный неповторимый стиль и стала настоящим идолом в разных странах мира" - отметил Арнольд.

35-летняя актриса в этом году получила Оскар за роль Вирджинии Вулф в фильме "Часы". Роль писательницы, погруженной в депрессию, означала, что Кидман должна одеваться в фильме в довольно безвкусно. Более того, добиваясь схожести с героиней, актрисе сделали такой нос, что многие поклонники в первые минуты не узнавали ее на экране.

Однако на самой церемонии Кидман блистала. Правда, этот блеск был приглушенных тонов: Кидман была в черном платье, что соответствовало общей атмосфере войны в Ираке, на фоне которой проходила церемония Ираке.

Всемирную славу Кидман, которая не так давно пережила тяжелый развод с Томом Крузом, принес не только фильм "Часы", но и картины "Мулен Руж" и "Другие". Следующей ее работой станет фильм по роману Чарльза Фрейзера о гражданской войне в США "Холодная гора".

15.02.2007
Николь Кидман

Кидман стала королевой моды

Добавьте свою новость

Здесь