Максим Галкин Максим ГалкинРоссийский пародист, юморист, телеведущий, киноактёр и певец

Галкина призовут в армию

Максим Галкин

Максим Галкин отчислен из аспирантуры и подлежит призыву в армию. Как говорят преподаватели Российского государственного университета, до начала артистической карьеры Галкин учился хорошо, но как только стал популярным, появились проблемы. Телеведущий разругался со своим научным руководителем и не успел закончить кандидатскую.

Ведущий популярной передачи "Кто хочет стать миллионером" скоро может получить повестку, и тогда ему будет не до смеха. И если вдруг Галкин откажется зайти в военкомат, то его могут доставить туда силой. А виноват в сложившейся ситуации сам Максим.

Как пишет газета "Жизнь", известный шоу-мен бросил учебу, которая давала ему отсрочку от армии. В аспирантуре института лингвистики Галкин проучился в общей сложности пять лет. Туда он поступил после окончания факультета прикладной и теоретической лингвистики.

До того, как Галкин стал популярным артистом, он учился хорошо. Но когда он начал много и часто гастролировать, ему стало уже не до учебы. Ну и звездная болезнь, конечно, дала о себе знать. В общем, у Максима начались серьезные проблемы в университете.

В этом году "миллионер" был отчислен. "Жизни" стали известны подробности того, как это произошло. Поступив в аспира6нтуру, Галкин выбрал себе не самую простую для диссертации тему: "Соотношение стилистических систем оригинального и переводного текстов".

Своим научным руководителем аспирант выбрал заведующего кафедрой теоретической лингвистики профессора Сергея Иосифовича Гиндина. По словам студентов, почтенный преподаватель славится очень спокойным характером. Но Галкин умудрился с ним поссориться.

- Со многими преподавателями Галкин переругался, - рассказали "Жизни" в институте. – После того, как он попал на телевидение, Максим стал очень высокомерным.

Однажды студенты и преподаватели стали свидетелями безобразной сцены, когда звездный аспирант устроил своему научному руководителю натуральный скандал, и даже, как утверждают очевидцы, кричал на него.

Гиндину ничего не оставалось, как поставить зарвавшегося ученика на место. Но даже он, с его огромным опытом и авторитетом, не смог заставить "миллионера" заниматься наукой. В конце концов, Сергей Иосифович отказался от своего аспиранта.

К назначенному сроку Галкин закончить диссертацию не успел. И попросил продлить ему срок обучения. Потом еще раз. Как он объяснял, ему катастрофически не хватало времени, чтобы продолжать работу над своим исследованием, а бросать аспирантуру ему тоже не хотелось, поскольку это было единственное средство "откосить" от армии.

В марте Галкин собирался снова продлить срок, но не успел – его отчислили. Как удалось выяснить "Жизни", Максим надеется снова восстановиться в институте. Однако сделать это будет не так просто: приказ о его отчислении уже подписан. Это подтвердила "Жизни" начальник управления аспирантуры Лариса Трембич:

- Могу вас заверить. Максим Галкин отчислен.

Между тем, до истечения срока, когда "миллионера" смогут забрать в армию, остались считанные месяцы.

15.02.2007
Максим Галкин

Галкина призовут в армию

Добавьте свою новость

Здесь