Ева Герцигова Ева ГерциговаЧешская топ-модель и актриса.

Заказчик отказался оплатить услуги Евы Герциговой

Ева Герцигова

Новая короткая стрижка 29-летней чешской модели Евы Герциговой (Eva Herzigova) стала причиной судебного разбирательства между ее агентством 1 Model Management и канадской компанией-производителем женского нижнего белья марки La Senza.

Как сообщает New York Daily News, история началась, когда для участия в фотосъемке рекламной кампании La Senza модель пришла с новой короткой стрижкой, с которой она появилась в последних кампаниях Louis Vuitton и Gap. Это пришлось заказчику не по вкусу, и бельевая компания решила не использовать сделанные фотографии и не оплачивать модели ее гонорар.

Узнав об этом, 1 Model Management подало иск в Верховный суд Манхэттена. Агентство требует, чтобы La Senza оплатила не только гонорар Евы (30 тысяч долларов), но и стоимость ее проживания в гостинице (598 долларов), а также комиссию агентства (6 тысяч долларов).

«Ева подписала контракт на фотосъемку, и свои обязательства по контракту она выполнила, – говорит президент агентства Скотт Липпс (Scott Lipps). – После чего клиент отказался оплатить предоставленные ею услуги.» В приложенным к судебным бумагам письме адвоката агентства Кеннета Сассмейна (Kenneth Sussmane) также говорится: «Даже с этой стрижкой мисс Герцигова остается очень известной моделью».

15.02.2007
Ева Герцигова

Заказчик отказался оплатить услуги Евы Герциговой

Добавьте свою новость

Здесь