Кристина Орбакайте Кристина Орбакайтерусская поп-дива

Орбакайте отказала Михалкову

Кристина Орбакайте

Кинозвездой Кристина Орбакайте стала еще в детстве. Слава к ней пришла после знаменитого фильма Ролана Быкова "Чучело". Орбакайте и сейчас мечтает о звездных ролях и жалеет только об одном: в свое время Никита Михалков звал ее сыграть главную женскую роль в своей картине "Утомленные солнцем", а она отказалась.
- Никогда не представляла себя в роли певицы, имея под боком "живую легенду", - сказала Кристина "Дню". – Но в какой-то момент вдруг поняла, что смогу сделать что-то свое, не похожее ни на что. Володя Пресняков был тогда моим продюсером и, на мой взгляд, многое испортил. Ему все не нравилось в моем пении. Он настаивал: "Не нужно петь, шепчи!"
Я обижалась, но слушалась. А потом стала пробовать другие вокальные ходы. И у меня все получилось. Но музыкальный олимп шаток. Поэтому эстрада для меня – лишь небольшая часть творческих исканий. Если честно, я ощущаю себя актрисой и очень люблю эту профессию. Кино, особенно театральная сцена – вот где можно по-настоящему себя проявить.
- Это началось со времен "Чучела"?
- Фильм "Чучело" во многом определил мою судьбу. И хотя Ролан Быков шутил позже в мой адрес, дескать, "весь Кристинин талант ушел в ноги", я все же стала актрисой. Я вспоминаю те времена… В 11 лет не задумываешься о том, как ты будешь смотреться на экране, что напишут о тебе в прессе. И не переживаешь за свою героиню. Я не просыпалась в слезах: "Бедная Лена Бессольцева…" Просто выполняла задачу, поставленную Роланом Быковым.
Нас было человек двадцать детей. Мы смеялись, ели мороженое, заводили детские романы. И вдруг команда режиссера: "Так, ты сейчас идешь вперед, а вы через некоторое время догоняете ее и бьете…" Перед важными сценами Быкову иногда приходилось меня изолировать – я смешливая, а нужно было плакать.
После "Чучела" я снималась в кино, но о чем по-настоящему жалею, так это об "Утомленных солнцем". Когда Никита Михалков снимал эту картину, он хотел пригласить меня на главную роль. Проблема состояла в том, что нужно было играть 30-летнюю женщину, а мне тогда едва исполнилось 20. И я отказалась.
- У вас хорошие отношения с Пресняковым?
- Прошло много лет с тех пор, как мы с Володей расстались. Встречаемся только потому, что у нас общий ребенок и папино внимание ему необходимо. Никита – интересный человек, хотя и сложный. Сейчас я понимаю: кое-что мы упустили в самый важный момент, когда ему было три-четыре года.
У него с самооценкой перебор вышел: он во всех делах – главный командир. Ему необходимо первенство. Поэтому в школе бывают иногда проблемы… У Денни тоже характер проявляется во всю. И, конечно, в его воспитании я буду учитывать опыт первого ребенка…
Когда Денни исполнилось полтора месяца, я первый раз после родов уехала на гастроли. И с тех пор, можно сказать, не возвращалась. Но когда бываю дома, все время провожу с ним. Относится он ко мне просто фанатично. Если я оказываюсь рядом, то непременно должна с ним играть, спать, есть. Он очень нежный и замечательный человек, белокурый и с голубыми глазами.
Может быть, это покажется странным, но вероисповедание у всех нас разное: сама я католичка, Никита – православный, Денни – мусульманин. Теперь я могу примирить все народы.
- Никита не ревнует вас к братику?
- Нет, мы с ним вместе "ждали ребенка". Помню: 9 мая зашла к друзьям на день рождения, вечером я уложила Никиту спать и благополучно уехала в роддом, написав записку: "Никита, я уехала рожать тебе братика. Когда проснешься, тебя отвезут к Алле". И он ждал, зная, что у него обязательно будет брат. И вот тут его лидерство и помогло. Он понял, что уже не самый маленький в семье. Теперь есть кого поучать. У них замечательные отношения, пишет dni.ru.

15.02.2007
Кристина Орбакайте

Орбакайте отказала Михалкову

Добавьте свою новость

Здесь