Елена Батурина Елена Батуринажена Лужкова и строительный магнат

Елена Батурина требует от брата более 300 миллионов рублей

Елена Батурина

Президент ЗАО "Интеко" Елена Батурина обратилась в Московский арбитражный суд с четырьмя исками против своего брата Виктора Батурина и возглавляемой им компании "Интеко-Агро", пишет в четверг газета "Коммерсант".

Иски содержат имущественные претензии, поводом для которых является "неисполнение обязательств по договорам". Третьей стороной в одном из дел является фонд "Иван Калита", управляющий всеми активами Виктора Батурина.

Общая сумма финансовых претензий жены мэра Москвы Юрия Лужкова к своему брату составляет 313,4 миллиона рублей.

Эксперты полагают, что иски Батуриной являются ответом на выдвинутый в конце 2006 года Виктором Батуриным иск к ЗАО "Интеко", в котором он требовал восстановить его в должности вице-президента этой компании или оформить свое увольнение надлежащим образом, выплатив полагающиеся по закону компенсации.

Напомним, что 12 февраля Тверской суд Москвы отклонил иск Виктора Батурина о восстановлении его в компании "Интеко". В выплате компенсации в размере шести миллиардов рублей истцу было также отказано. Как заявили тогда в суде, для удовлетворения иска не нашлось достаточных оснований.

15.02.2007
Елена Батурина

Елена Батурина требует от брата более 300 миллионов рублей

Добавьте свою новость

Здесь