Хамфри Богарт Хамфри БогартАктер кино и театра

Джен и Бен в римейке Касабланки

Хамфри Богарт

Критики уже сейчас с ужасом говорят о проекте, который может положить конец «творческой кредитоспособности» Голливуда. Римейк классической мелодрамы всех времен и народов – «Касабланки» с Хемфри Богартом и Ингрид Бергман неминуемо станет провалом. Ведь в нем хотят сыграть самая неудачная кинопара сезона - Дженнифер Лопес и Бен Аффлек. Их лавры могли бы, конечно, оспорить обладатели приза «Золотая малина» Мадонна и Гай Ричи с провалившимся фильмом «Унесенные», но у этой пары другая «весовая категория», а Ричи выступал как режиссер фильма. Что же касается влюбленных голубков Джей Ло и Бена Аффлека, неудачи в кино преследуют их с незавидной регулярностью.

Пожалуй, после фильма Оливера Стоуна «Поворот» у Дженнифер не было удачных ролей в кино. При этом чем дальше, тем больше слава вредит ее актерским способностям – это заметно и по слащавой мелодраме «Устроительница свадеб», и по неудачной комедии положений «Девушка из Джерси», и уж тем более самому громкому совместному провалу Бена и Джен – фильму Tough Love (в прошлом известный как Gigli). Картина была настолько осмеяна критиками и освистана публикой, что прокатчики даже поменяли название, стремясь уйти от плохой славы, но и это ее не спасло. Самое смешное, что все отмечают отсутствие какого-либо притяжения и чувств на экране между «влюбленной парочкой» - и это при том, что познакомились они как раз на съемочной площадке этого фильма!

Правда, у поклонников классической версии «Касабланки» (признанной, кстати, лучшей мелодрамой по официальным кинорейтингам) есть шанс отстоять нетронутость шедевра. Несколько лет назад уже предпринималась попытка переснять шедевр под новым названием As Time Goes By, но возмущенная реакция зрителей предостерегла киномагнатов от этой затеи.

15.02.2007
Хамфри Богарт

Джен и Бен в римейке Касабланки

Добавьте свою новость

Здесь