Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолиза Райс обнаружила в Москве очереди за мебелью

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс констатирует позитивные изменения в российской экономике. В интервью телекомпании MSNBC Райс отметила, что, по ее мнению, за последние несколько лет в России очень многое изменилось к лучшему, и наличие очередей в мебельных магазинах подтверждает рост покупательной способности и расширение российского среднего класса.
"Самые длинные очереди, Крис, в мебельных магазинах, а почему? Потому что люди действительно покупают квартиры, покупают жилье и обставляют его. Средний класс (в России) поднимается", - сказала Райс в интервью для передачи популярного телеведущего Криса Мэттьюса.
"Он (средний класс) развивается в городах, но когда вы выезжаете в провинцию, это совсем другая история", - сказала Райс, по словам которой "даже российское руководство будет с вами откровенно по этому вопросу".
"Деревни и малые города до сих пор все еще в нищете, а если вы направитесь в Санкт-Петербург или Москву, там растет средний класс", - отметила госсекретарь, добавив, что в России необходимо развивать малый бизнес и обеспечивать для его развития главенство закона.
"Главенство закона необходимо не только для привлечения крупного бизнеса, но также и для создания культуры, в которой россияне сами начнут создавать предприятия малого бизнеса и двигать страну вперед", - отметила глава внешнеполитического ведомства США.
По словам Райс в России есть также проблема "консолидации власти", но при этом страну нельзя сравнивать с тем, что было раньше.
"За 15 лет в России многое изменилось. Это не Советский Союз и даже когда мы говорим о тенденциях по консолидации власти в Кремле, что, как мы считаем, вызывает беспокойство, мы не говорим, что это хотя бы отдаленно напоминает то, что было до падения СССР", - подчеркнула госсекретарь.

14.06.2005
Кондолиза Райс

Кондолиза Райс обнаружила в Москве очереди за мебелью

Добавьте свою новость

Здесь