Вячеслав Иваньков (Япончик) Вячеслав Иваньков (Япончик)'вор в законе', кличка 'Япончик'

Япончик приступил к знакомству с материалами уголовного дела

Вячеслав Иваньков (Япончик)

Прокуратура завершила предварительное следствие по делу в отношении Вячеслава Иванькова, известного в криминальных кругах как "Япончик". Как сообщает РИА "Новости", его адвокат Сергей Котелевский заявил, что обвиняемый приступил к ознакомлению с материалами уголовного дела.

В январе Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство прокуратуры о продлении срока содержания Иванькова под стражей до 18 апреля.

Обвинение по части 2 статьи 105 Уголовного кодекса России ("Убийство двух или более лиц") было предъявлено Иванькову 15 июля 2004 года, после того, как он был депортирован в Россию из США. Аналогичное обвинение было заочно предъявлено Иванькову прокуратурой Москвы в 2000 году.

11 июля 2004 года Иваньков был освобожден после отбывания почти десятилетнего заключения в федеральной тюрьме строгого режима "Алленвуд" в штате Пенсильвания и передан американским иммиграционным властям, которые организовали его экстрадицию в Россию по запросу Генпрокуратуры РФ.

В США Иваньков отбывал наказание за организацию фиктивного брака с целью легализации в стране, а также вымогательство 3,5 миллионов долларов у двух российских эмигрантов - Александра Волкова и Владимира Волошина.

Как утверждает следствие, именно Иваньков в 1992 году расстрелял из пистолета троих граждан Турции в одном из московских ресторанов. Двое турков скончались на месте, один был госпитализирован в тяжелом состоянии и также позже скончался. Доказать причастность Иванькова к этому тройному убийству тогда не удалось.

18.02.2005
Вячеслав Иваньков (Япончик)

Япончик приступил к знакомству с материалами уголовного дела

Добавьте свою новость

Здесь