Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш не собирается выполнять заветную мечту американцев

Джордж Буш

Соединенные Штаты не намерены устанавливать сроки вывода своих войск из Ирака. Такое заявление прозвучало сегодня во время переговоров американского президента Джорджа Буша с иракским коллегой Джалалом Талабани. Как сообщил официальный представитель Белого дома Скотт МакКлеллан, лидеры двух стран отметили, что установка конкретных сроков вывода войск может дезориентировать как террористов, так и простых иракских жителей. Последние доказали свою приверженность демократии и свободе, и солдаты США должны оставаться в Ираке до тех пор, пока их миссия не будет выполнена до конца.
Вице-президент США Дик Чейни, в свою очередь, еще раз подтвердил официальную позицию Белого дома, заявив, что американские войска в Ираке останутся "ровно столько, сколько нужно". По его словам, необходимо завершить миссию по передаче контроля над страной иракским службам безопасности. Как только иракский народ сможет сам обеспечить свою безопасность, заявил Д.Чейни, войска США будут выведены из Ирака.
Согласно последним социологическим опросам, в США растет число людей, выступающих за вывод войск из Ирака. Подобные настроения распространяются и среди американских законодателей, в том числе некоторых сторонников Дж.Буша по Республиканской партии.

14.06.2005
Джордж Буш

Буш не собирается выполнять заветную мечту американцев

Добавьте свою новость

Здесь