Карл Лагерфельд Карл ЛагерфельдМодный дизайнер

Карл Лагерфельд взялся за фотоаппарат

Карл Лагерфельд

В парижской галерее Karsten Greve прошла выставка фотографий, выполненных известным дизайнером Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld) – на серии снимков модель Одри Марне (Audrey Marnay) демонстрирует одежду из новой коллекции Мишеля Кляйна (Michel Klein).

На фотографиях Марне предстает в бесчисленных и не похожих друг на друга образах – Пиноккио, Кики де Монпарнасс (Kiki de Montparnasse), наручной куклы, человека-невидимки. Одной из самых ярких работ стал портрет модели, на стене позади которой видна тень, в которой угадывается сам Лагерфельд.

Мишель Кляйн познакомился с Лагерфельдом в возрасте всего 15 лет – через свою мать, которая водила дружбу с Жаком Ленуаром (Jacques Lenoir), владельцем Дома Chloe, тогда возглавляемого Лагерфельдом. “Он один из самых верных, креативных и забавных людей, которых я знаю, – говорит Кляйн о Лагерфельде. – Однажды, когда мы закончили съемку только в 2 часа ночи, Карл спросил меня, что мы могли бы поснимать на следующий день!”

Презентация выставки проходила в присутствии самой Одри Марне, ее мужа, стилиста Алекса де Бетака (Alex de Betak), Линды Евангелисты (Linda Evangelista), Кензо (Kenzo), дизайнера Дома Ungaro Жанбаттиста Валли (Gianbattista Valli).

Все фотографии будут в последующем собраны в книгу “Mensonges” (фр. – “ложь”), которую опубликуют в июле в издательском доме Лагерфельда 7L. Она станет дополнением к аромату Кляйна Illusion, запуск которого планируется в этом году.

15.02.2007
Карл Лагерфельд

Карл Лагерфельд взялся за фотоаппарат

Добавьте свою новость

Здесь