Энтони Чарльз Линтон Блэр Энтони Чарльз Линтон Блэрпремьер-министр Великобритании

Блэр объяснил, почему в России мало британских инвестиций

Энтони Чарльз Линтон Блэр

Британские инвестиции в Россию будут расти по мере повышения прозрачности в сфере экономики и права, заявил премьер-министр Великобритании Тони Блэр. "Инвестиции будут расти по мере того, как Россия будет становиться более прозрачной с точки зрения торговли и правовой ситуации и по мере того, как страна будет становиться все более стабильной", - сказал Т.Блэр, отвечая на вопрос о том, почему в настоящее время приток инвестиций из Великобритании невелик.
Глава британского правительства отметил, что со времени его последнего визита в Россию в стране произошли определенные изменения. "Я заметил, что в российской экономике появился новый динамизм", - сказал Т.Блэр, добавив при этом, что в России, "конечно, есть определенные возможности для развития". Премьер выразил надежду, что в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Великобританию в октябре сторонам удастся "определить возможности для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами".
Т.Блэр также приветствовал визиты россиян в Великобританию. По его словам, многие российские граждане присылают своих детей учиться в Англию, что является одним из элементов британских отношений с Россией. Премьер-министр Великобритании находился в Москве с визитом, в ходе которого состоялись его переговоры с В.Путиным.

14.06.2005
Энтони Чарльз Линтон Блэр

Блэр объяснил, почему в России мало британских инвестиций

Добавьте свою новость

Здесь