Майкл Джексон Майкл Джексонпоп-дива

Майкл Джексон полностью оправдан

Майкл Джексон

В понедельник, 13 июня, суд присяжных возобновил обсуждение дела Майкла Джексона, обвиняемого в сексуальных домогательствах в отношении малолетних. И вот вердикт вынесен. Майкл Джексон признан невиновными по всем десяти пунктам обвинения.
По мнению юристов, перед присяжными была поставлена исключительно сложная задача: принять 10 отдельных решений по каждому пункту обвинения, детально следуя при этом инструкциям судьи, изложение которых занимает почти 100 страниц. Джексону инкриминировалось 4 случая растления, 4 случая спаивания малолетнего и по одному случаю похищения и сексуального домогательства. Его спасителями стали восемь женщин и четверо мужчин, которым суд доверил решать судьбу артиста в качестве присяжных.
Как и предсказывали эксперты, суд над звездой занял более полугода, хотя первоначально Майкла Джексона арестовали в ноябре 2003 года. Одних свидетельских показаний набралось на 14.000 страниц.
Кто неплохо заработал на этом деле, так это жители Санта-Марии. Здание суда находится в центре сонного городка с населением в 80 тысяч человек, который до дела Джексона был известен преимущественно своими брокколи и барбекю. Местные предприниматели старались извлечь максимум пользы из набега журналистов, и гостиничный бизнес процветает.
Напомним, что более 1.000 репортеров из Японии, Великобритании, Австралии, Швейцарии, Канады, Германии и Мексики прибыли в Санта-Марию, чтобы освещать ход процесса.
Годовой доход Джексона оценивается в сумму от 18 до 20 миллионов долларов. Средний доход на душу населения среди жителей Санта-Марии, самого крупного города округа Санта-Барбара, – 13.780 долларов. Но сейчас они должны возблагодарить звезду за рост их благосостояния.

14.06.2005
Майкл Джексон

Майкл Джексон полностью оправдан

Добавьте свою новость

Здесь