Кондолиза Райс Кондолиза РайсГоссекретарь США с ноября 2004 г.

Кондолиза Райс усомнилась в здравом уме Ким Чен Ира

Кондолиза Райс

Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила сегодня, что она не уверена в психическом здравии лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Это замечание американского политика может возмутить непредсказуемого правителя КНДР и иметь самые невероятные последствия.
В ходе интервью Райс спросили, считает ли она господина Кима нормальным, на что глава американского МИДа ответила: "Я не знаю. Никогда с ним не встречалась".
Кондолиза Райс была гостьей канала MSNBC и отвечала на вопросы в программе Hardball with Chris Matthews. Интервью должно транслироваться в ближайшее время.
Пропагандистская машина КНДР главу страны иначе как "Дорогой Вождь" не именует. О Ким Чен Ире там рассказывают всевозможные небылицы, например, что, впервые играя в гольф, он поразил подряд 11 лунок. А еще рассказывают, что он обладает феноменальной памятью и будто бы помнит имена, возраст и дни рождения всех, с кем когда-либо встречался.
Напомним, что на прошлой неделе в Соединенных Штатах вновь заговорили о том, что Северная Корея может возобновить шестисторонние переговоры, касающиеся ее разработок ядерного оружия. Более того, представители КНДР заявили, что они готовы вернуться за стол переговоров, но не стали уточнять, когда именно.
Переговоры между КНДР, Южной Кореей, Соединенными Штатами, Китаем, Россией и Японией не проводились уже в течение года из-за отказа Севера их возобновлять.

14.06.2005
Кондолиза Райс

Кондолиза Райс усомнилась в здравом уме Ким Чен Ира

Добавьте свою новость

Здесь