Валерий Леонтьев Валерий Леонтьевпоп-звезда

Семейная тайна Валерия Леонтьева

Валерий Леонтьев

Личная жизнь Валерия Леонтьева – тайна за семью печатями. Это касается и его прошлого, артист предпочитает не распространяться о своем происхождении и крайне редко рассказывает о своих родителях. В прошлом знаменитости много запутанного. Как выяснилось, певец долгое время считал свою мать сестрой, а бабушку – матерью.

Сегодня, в день рождения певца газета "День" публикует рассказ женщины, сообщившей сенсационные подробности этой истории.

Анна Власовна Москалева живет в поселке Загорянка под Москвой. Она познакомилась с Леонтьевым в 1949 году, когда ему было… шесть месяцев от роду. Она окончила техникум в Вологодской области и приехала работать в деревню Новик-Бож, что в Республике Коми. Однажды в сельмаге она познакомилась с Майей Леонтьевой.

- Мы подружились, и я стала часто бывать у нее в доме. Майе было около 16 лет. Леонтьевы занимали часть большого дома – две комнаты и кухню. Жили они небогато. Там я впервые увидела маму Майи – Екатерину Ивановну. И шестимесячного Валерку в пеленках. Именно ее, свою бабушку, Валера долгие годы считал и называл мамой. А Майю – старшей сестрой…

Семейство Леонтьевых переехало в Новик-Бож с Дальнего Востока. Все в поселке были уверены, что маленький Валера – младший сын Майи, и никому не могло прийти в голову, что 15-летняя девушка на самом деле мать Валерия Леонтьева. Пытаясь скрыть семейный позор, Леонтьевы даже отчество Валере дали такое же, как у Майи – Яковлевич. Кто же был настоящим отцом Валеры неизвестно.

Сама Екатерина Ивановна родила Майю, ну будучи замужем. Однако она к моменту появления дочки на свет была совершеннолетней. Настоящего отца Майи звали Яковом, и был он цыганом. Когда она родилась, он оставил ее мать. И через какое-то время Екатерина вышла замуж, за Якова, но уже другого. Яков Леонтьев работал ветеринаром-зоотехником в оленеводческом совхозе. Так семья и получила фамилию Леонтьевы.

- Спустя некоторое время Майя уехала учиться в Сыктывкар, - вспоминает Анна Власовна. – А Валерка остался у бабушки. Он был искусственником – Майа кормила его грудью всего несколько дней. Так что растила Валерку Екатерина Ивановна. А я ей частенько помогала. И вообще была у них в семье своей. От меня не скрывали, что Валера – сын Майи. Как-то я спросила у Ивановны: а кто же отец Валеры?

- Военный.

- А почему же она не живет с мужем?

- Он ей не пара, - отрезала Ивановна.

Но я ей не поверила. Понятно, что не было у Майи никакого мужа.

Отучившись, Майя уехала работать в Воркуту, вышла там замуж за мужчину по фамилии Рудая и родила от него сына Игоря. Какое-то время они жили вчетвером – Валеру Майя забрала у матери. Но брак оказался недолговечным – молодая женщина осталась с двумя сыновьями одна. И опять Екатерина Ивановна взяла Валеру к себе – уже надолго. К тому времени она уже переехала с мужем в Юрьев, а затем в Нижний Новгород. Только окончив школу, Валера поехал жить к Майе.

Валера поступил в горный техникум, затем на вечернее отделение филиала Ленинградского Горного института – на факультет промышленно-гражданского строительства. Но после второго курса институт он бросил и всерьез занялся вокалом.

Москалева уверена, что и сейчас Валерий Леонтьев не знает всей правды о своей семье. Она слышала, как несколько раз в интервью он называл своей мамой Екатерину Ивановну.

- Когда я впервые увидела на экране певца Валерия Леонтьева, я не подумала, что это тот самый Валерка, которого я носила на руках, - говорит она. – Но услышала его интервью – Новик-Бож, отец зоотехник, - поняла – он это! А уже гораздо позже узнала от соседей, что рядом с нами, в Валентиновке, на даче Леонтьев живет с матерью.

Я подумала, что он там с Майей живет, и помчалась в Валентиновку… Только в четвертый раз мне повезло. Из соседнего дома вышла женщина и сказала, что Валера бывает поздно. Приезжает со своим балетом, музыка гремит до самого утра. Я спросила: "А мама?"

- Она недавно умерла, - сказала женщина. – Ведь она была очень пожилой женщиной.

- Как очень пожилой? – удивилась я, но потом поняла, что речь идет не о Майе, а о Екатерине Ивановне…

14.02.2007
Валерий Леонтьев

Семейная тайна Валерия Леонтьева

Добавьте свою новость

Здесь