Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Юлия Тимошенко: кое-кому придется уйти из политики

Юлия Тимошенко

Сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в интервью французской газете "Ле Фигаро" рассказала о выборах-2006, о том, что произойдет с теми чиновниками, которые пришли в украинскую власть зарабатывать деньги, а также об украинско-российских "газовых" взаимоотношениях.
Итак, на выборы в Верховную Раду Украины, которые пройдут в следующем году, премьер-министр Юлия Тимошенко настроена оптимистично. "Эти выборы покажут, вырос ли наш (украинской власти) кредит доверия. Я очень оптимистична", - подчеркнула она.
Вместе с тем глава украинского правительства считает, что сегодня в Украине невозможно возрождение "феникса Виктора Януковича" с точки зрения попытки российских властей помочь выиграть выборы-2006 лояльно настроенной к России политической силой. Российское руководство, по словам Юлии Тимошенко, "хорошо понимает, что команда, которая пришла к власти в Украине, пришла надолго".
Вместе с тем премьер отметила, что сегодня новая украинская власть пытается строить отношения с Россией на фундаментальных основах взаимовыгодного партнерства. До последнего времени, подчеркнула она, Украина не могла достичь настоящего политического и экономического суверенитета из-за политиков, которые "вели себя как вассалы". "Это было мучительно как для Украины, так и для России", - подытожила глава украинского правительства.
Говоря о работе нынешней власти, премьер-министр Украины выразила уверенность в том, что люди, "пришедшие в украинскую власть зарабатывать деньги, будут вынуждены уйти". "Некоторые здесь (во власти) для того, чтобы увеличить их капиталы. Но это временно. Потому что люди, которые делают бизнес в политике, будут вынуждены уйти", - предупредила она.
Вместе с тем Юлия Тимошенко заявила, что не хочет никого называть, но отметила, что "существуют группы людей, пришедших во власть ради денег". При этом премьер также сказала, что у нее нет никаких разногласий с Президентом Украины Виктором Ющенко, поскольку они оба высоко ценят высокую моральность во власти.
Говоря о строительстве Украиной нефте- и газопроводов в обход России, Юлия Тимошенко отметила, что это будет лишь способствовать развитию конкуренции на топливном рынке. "Не нужно видеть в проектах строительства новых транзитных путей энергоресурсов в Украину и Европу ту или иную оппозицию. Конкуренция на рынке будет полезна всем, в том числе и "Газпрому", - сказала украинский премьер.
По словам Юлии Тимошенко, строительство новых транспортных путей в Европу для энергоресурсов является необходимостью. В частности, речь может идти о строительстве новых газопроводов из Туркменистана и Ирана.

14.06.2005
Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко: кое-кому придется уйти из политики

Добавьте свою новость

Здесь