Сергей Иванов Сергей Ивановпервый вице-премьер, бывший Министр обороны РФ

Иванов: \Я не ястреб, но и не министр культуры\

Сергей Иванов

Министр обороны РФ Сергей Иванов считает, что вполне соответствует имиджу руководителя силового ведомства.
"Я общаюсь с НАТОвцами, нашими партнерами на востоке, с госсекретарем США и не ощущаю, что меня воспринимают как ортодокса или как ястреба", - сказал Иванов в беседе с обозревателем РИА "Новости" Светланой Бабаевой.
"Во-вторых, извините, я все же министр обороны, а не культуры. И за интересы нашей армии - да, буду бороться", - добавил Иванов.
Министр обороны, который не является сторонником массовых отсрочек от армейской службы, рассчитывает, что россияне уже в ближайшие три года почувствуют осязаемые результаты от военной реформы.
К 2008 г. более половины солдат и сержантов в армии будут контрактниками, и это позволит перейти с 2008 г. на годичный призыв, сказал министр.
Что касается отсрочек, то студентов мы призывать не будем. Но при этом нужно помнить, что некоторые отсрочки были приняты в годы разгула популизма. В самое ближайшее время мы объявим о резком сокращении военных кафедр в гражданских вузах. Это означает, что студенты будут выпускаться не офицерами запаса, а просто гражданскими лицами, не отслужившими в Вооруженных силах", - отметил Иванов.
Глава военного ведомства, не относящий себя к "ястребам", сказал, что мечтает об армии, которая будет полностью обеспечена Интернетом, чтобы каждый солдат мог общаться с домом и смотреть, что происходит в мире.
"Хочу, чтобы к 2008 г. в каждом учебном центре любого крупного окружного города был Интернет. Не каждый солдат будет уметь, но его научат другие. Это даст возможность военным общаться со своими родными, следить за тем, что происходит в стране и мире. Это поможет создать в армии уже совершенно другую психологическую атмосферу", - сказал министр.
Он уже даже просчитал стоимость проекта - Интернет обойдется бюджету министерства обороны в 30 млн. рублей.

11.06.2005
Сергей Иванов

Иванов: \Я не ястреб, но и не министр культуры\

Добавьте свою новость

Здесь