Виндзоры недовольны снимками Уильяма

Эдвард и Софи Виндзоры

Публикация газетой "Ньюз оф зе уорлд" серии фотографий, на которых, в частности, принц Уильям направляется к пабу, вызвала ожесточенную реакцию королевской семьи.

Представители Сент-Джеймского дворца, официальной резиденции отца принца Уильяма принца Чарльза, заявили, что обратились за консультациями в комиссию по жалобам на прессу (PCC).

В редакционной заметке газета пишет, что фотографии, на которых принц одет в простые джинсы, кроссовки, кепку и свитер, говорят "больше чем тысяча специальных фотосессий".

В прошлом британские газеты решили оставить молодого принца в покое. Это произошло сразу после того, как внук королевы Елизаветы II поступил в шотландский университет Сэнт-Эндрюс в городе Файф. Пресса решила не писать о принце ничего, чтобы дать ему возможность вести обычную студенческую жизнь.

Однако газета "Ньюз оф зе уорлд" считает, что снимки, на которых принц покупает продукты в супермаркете, ездит на велосипеде и болтает с приятелями в отсутствие своего телохранителя, вовсе не означают, что "папарацци открыли сезон охоты".

"Публикация этих фотографий не противоречит кодексу PCC. Снимки были сделаны в общественном месте", - заявил пресс-секретарь газеты.

В июне этого года принцу Уильяму исполняется 21 год, он второкурсник, в университете изучает историю искусств.

Сент-Джеймский дворец и пресса ведут непрекращающуюся войну с тех пор, как Уильяму исполнилось 18 лет. С того момента закончился договор со СМИ, который защищало частную жизнь Уильяма, когда тот был ребенком.

В сентябре прошлого года Сент-Джеймский дворец осудил "нечувствительность", проявленную авторами телефильма, показанного в США, в котором была показана жизнь принца с момента смерти его матери и до прибытия в университет.

В 2001 году принц Эдвард, дядя принца Уильяма и брат принца Чарльза, пообещал прекратить работу над серией документальных фильмов о членах королевской семьи после скандала, связанного с тем, что съемочная группа принца компании Ardent, принадлежащей Эдварду, снимала на территории университета Сент-Эндрюс.

Тогда принц Чарльз был настольно разъярен поведением брата, что, по сообщению газет, назвал того в телефонном разговоре "идиотом".

14.02.2007
Эдвард и Софи Виндзоры

Виндзоры недовольны снимками Уильяма

Добавьте свою новость

Здесь