Михаэль Шумахер Михаэль ШумахерВеликий гонщик Формулы

Шумахеру не дали прокатиться через Босфор

Михаэль Шумахер

Звезда "Формулы–1" Михаэль Шумахер решил устроить показательные выступления в столице Турции. Но власти Стамбула от этой идеи были не в восторге. Поэтому они отказали гонщику в просьбе прокатиться по мосту через Босфор. Все дело в том, что проехать через пролив "Красный барон" решил в пятницу – один из самых напряженных дней недели. Чтобы шоу удалось, властям пришлось бы перекрыть движение на мосту.
Однако обо всем по порядку. Через три месяца, 21 августа, в Стамбуле впервые пройдет один из этапов "Формулы-1". Михаэль Шумахер, который прибудет в турецкую столицу накануне гонки, очень захотел совершить показательный проезд на своем болиде через Босфор. Руководство команды "Феррари" написало письмо с соответствующей просьбой главе города, который, в свою очередь, переадресовал документ по ведомственной принадлежности в Управление шоссейных дорог.
"Мы бы очень хотели дать положительный ответ на просьбу известного гонщика. К тому же это было бы своего рода рекламой Турции. Если бы эта акция была проведена в утренние часы в субботу или воскресенье, мы бы дали согласие. Но, поскольку она запланирована на конец рабочей недели, когда движение через мост наиболее интенсивное, мы с большим сожалением вынуждены отказать", - гласил официальный ответ руководства Управления шоссейных дорог. Так что, увы, шоу не будет.
Между тем на днях Михаэль Шумахер заявил, что больше не намерен давать каких-либо прогнозов в отношении собственного выступления в нынешнем сезоне. Причина этого - крайне неудачные результаты семикратного чемпиона "Формулы-1" в текущем первенстве.
Накануне Гран-при Канады, который состоится в ближайшие выходные, на счету "Красного барона" всего 16 очков, что на 43 балла меньше, чем у лидера чемпионата Фернандо Алонсо.
"Мои предсказания не отличались правдивостью в последнее время. Многие команды демонстрируют отличные результаты, поэтому я пока повременю с прогнозами. Сейчас для нас главное - стиснуть зубы и готовиться к серьезной борьбе. В Монреале я намерен показать лучшее, на что я способен", - заявил Шумахер-старший.

10.06.2005
Михаэль Шумахер

Шумахеру не дали прокатиться через Босфор

Добавьте свою новость

Здесь