Лайма Вайкуле Лайма ВайкулеЭстрадная певица

Вайкуле помирилась с Резником

Лайма Вайкуле

После15-летней ссоры с Ильей Резником певица Лайма Вайкуле пошла на мировую, объявив, что в апреле споет на юбилейном концерте поэта. Напомним, что скандал разгорелся в конце 80-ых. Тогда Резник упрекнул певицу в жадности. Мол, добившись популярности с его помощью, она забывала делиться гонорарами с тем, чьи стихи принесли ей славу.

Вайкуле, в свою очередь, утверждала, что заплатила Резнику разовый гонорар и больше не намерена делать никаких отчислений. Так и произошла звездная ссора. По словам Резника, после разрыва с ним звезда Лаймы потускнела.

- То, что она исполняет сегодня, - гибельно для нее, - приводит слова Резника газета "День".

Так и не сумев добиться желаемого от Вайкуле, Резник прекратил с ней общаться. Поэт и певица не разговаривали около десяти лет. Концерты "Вернисаж Ильи Резника" проходили без участия Лаймы. Говорят, певицу удивляло такое пренебрежение поэта.

Сегодня Резник признается, что все эти годы многие артисты не выплачивали ему причитающиеся авторские гонорары:

- Привыкшие к халяве артисты стали в открытую требовать от меня песен, а мои доводы по поводу отчислений с каждого выступления удивляли их, - возмущается Илья Рахмиэлевич.

Впервые после многолетней ссоры он встретился с Лаймой на концерте Раймонда Паулса в Кремле в прошлом году, куда он явился незваным. Его рассекретила Пугачева, которая специально спустилась в зал, чтобы поприветствовать поэта. Пришлось знаменитому поэту-песеннику подниматься на сцену.

Как он сам потом признался, до последней минуты ждал приглашения на концерт, и, не дождавшись, пришел сам.

- Меня потрясла эта забывчивость, но я нашел в себе силы прийти, - сказал он.

Вышедшая на сцену Лайма на миг застыла, увидев Резника, но вовремя спохватилась, подошла к нему и весело бросилась на шею, пишет "День".

И дело пошло на поправку. Видимо, после этого все денежные вопросы были между ей и Резником улажены в самый короткий срок. Поэтому на юбилейном концерте поэта можно будет услышать полюбившиеся старые хиты в ее исполнении.

14.02.2007
Лайма Вайкуле

Вайкуле помирилась с Резником

Добавьте свою новость

Здесь