Тина Канделаки Тина КанделакиВедущая программ 'Детали', 'Самый умный' и 'Хорошие песни'

Тина Канделаки определит Самого Умного

Тина Канделаки

"Игры разума" становятся модными. Телекроссворды на эрудицию решать нравится всем. Участники мечтают о выигрыше, телезрители проверяют свой интеллектуальный уровень. В новом проекте СТС – интеллектуальном шоу "Самый умный" – финалист получает завидный титул "Первого эрудита".

Это игра не на деньги, а на престиж. Наградой победителю станет признание и… возможность профессионального роста, стажировка за рубежом, обучение или другие формы повышения квалификации. Вести шоу будет Тина Канделаки, а героями премьерной серии станут дети.

Согласно условиям игры, перед тем как попасть на студию программы в течение двух месяцев в учебных заведениях городов Украины и России среди учеников 7-х классов проходили отборочные конкурсы.

Помимо изрядного запаса знаний в разных областях, претенденты должны были продемонстрировать раскованность перед камерой, способность к оригинальному мышлению, быстроту реакций и чувство юмора. В финал вышли 6 человек...

Игра оказалась не просто сложной – она оказалась неимоверно напряженной в эмоциональном плане. Плакали все – дети, которые проигрывали, их родители, переживая за детей, плакала съемочная группа, которая не могла спокойно на это смотреть, и плакала видящая глаза своих игроков Тина Канделаки… Вот что она рассказала Дням. Ру :

-Знаете, очень запомнился один момент съемок. Мальчик заплакал. Драматично. Мне очень тяжело было – я очень ранимый человек в этом плане. При всем при том, что я очень сильная женщина, дети - это слабое место… Я же тоже мать…

Когда я смотрела на этих детей, я думала: " Господи, своих – никогда, никогда! А если сами захотят? Ведь эти дети сами захотели. Они в это верили. Это цвет нации, это цвет страны…Разумеется, мне было очень сложно. Они все – умные. И этот, и тот… Все они - личности, это генофонд страны, на мой взгляд. Собрали лучших из лучших. Но это игра, и эти дети знают, на что они идут…

Знаете, в этой игре нет проигравших. Этих детей покажут на всю страну. Их увидели люди. Я думаю, что в жизни каждого ребенка игра "Самый Умный" – это определенный поворот в лучшую сторону. Это шанс. В нашей стране есть люди, которые хотят вкладывать деньги в талант. Я на это надеюсь, я в это верю...

-Тина, на СТС выходит и второй проект, в котором вы – тоже ведущая. Это обновленные "Детали". Две разные передачи… Не тяжела ли такая нагрузка? Как вам дается перевоплощение?

-Здесь перевоплощения никакого и не надо. Образ ведущей программы "Детали" близок моему внутреннему миру.

Чтобы вести "Самого умного" – это надо заслужить. Во всем мире эту программу ведут известные женщины – не просто кто-то неизвестно откуда… Я думаю, ведя программу "Детали", так как я вела ее три месяца, я заслужила, чтобы мне доверили этот проект. Никаких черных плащей и каменных лиц там не будет. Это совершенно органично – перевоплощаться не надо.

- Что вам не нравится в современном телевидении?

-Мне не нравится, что на ТВ сейчас очень мало красивых людей. Мне не нравится серость на ТВ – а ее сейчас очень много. Кто-то должен диктовать стиль. Жизнь ведь очень современная – а по-нашему ТВ это не скажешь…

-А что нравится?

- Нравится канал СТС! Телевидение очень бедно с той точки зрения, что нет денег на классных стилистов, гримеров, костюмы… Телеканал СТС – канал с богатой картинкой. Красивый, сочный, цветной. Тогда как остальные, по моему мнению… В наше время телевидение очень серое.

- Смотрите ли вы телевизор вне работы, разрешаете ли своим маленьким детям смотреть?

- Я смотрю СТС, я смотрю многие сериалы на нашем канале– например "Журнал Моды". Вот будет "Масленица с Томом Крузом" – буду смотреть. Понимаете, это мой канал, я на нем работаю. А как иначе? Пришла, снялась, ушла? Это моя профессия!

Смешно, когда люди с ТВ говорят: "Ой, я не смотрю телевизор!". Они красуются, мне кажется… Как можно не смотреть балет, если ты балерина? Как можно не смотреть кино, если ты кинорежиссер? И мои дети смотрят СТС – этот канал показывает одни из самых лучших мультиков.

14.02.2007
Тина Канделаки

Тина Канделаки определит Самого Умного

Добавьте свою новость

Здесь