Киркорова и Тэтчер объединила... кровать

Филипп Киркоров

Чтобы выведать подробности из жизни звезд мировой величины, корреспонденты одной из столичных газет обошли все самые престижные апартаменты Москвы, где останавливались Билл Клинтон, Джордж Буш, Билл Гейтс, Роберт Де Ниро и другие знаменитости. Они посетили "Марриотт Грандъ-Отель", "Балчуг Кемпински", "Метрополь".

В "Марриотт Грандъ-Отеле" корреспонденты "Комсомольской правды" обнаружили кровать, на которой спали Киркоров и Маргарет Тэтчер. А сын Хулио Иглесиаса ночевал в коридоре этого отеля.

Звездными гостями "Марриотта" в свое время были Джордж Буш, Билл Клинтон, Мадлен Олбрайт, Наталия Орейро, Катрин Денев, Милен Фармер, Энрике Иглесиас, Томас Андерс и Дитер Болен, Мирелла Френи и Николай Гяуров, Вячеслав Полунин, Патрисия Каас.

К приезду Клинтона в шкафчик ставили скульптуры, а на стену вешали картины из галереи Леонида Шишкина. В гостиной президентского номера итальянская мебель. Мраморные люстры тоже из Италии. В полстены камин. Президентская кровать - широ-о-окая! И покрывало все в цветах. Джакузи с гидромассажем, душевая кабинка, биде. Сухие лепестки бордовых роз в вазе, а на полу - белые тапочки.

Жил в апартаментах президентов и певец Энрике, сын Хулио Иглесиаса. Испанский секс-символ ночью пошел куда-то погулять и забыл ключ в номере. Так бы и просидел бедняга на корточках в коридоре до утра, если бы его не обнаружила горничная.

- "Президентский" номер любят заказывать молодожены для свадебной ночи, - рассказали работники отеля. - Один «новый русский» заказал, чтобы дорожка из роз вела от двери к постели. И постель была выложена лепестками. Горничная три часа узор выкладывала.

В апартаментах отеля "Балчуг Кемпински" для Майкла Джексона построили сцену. Стоимость "президентских" апартаментов в отеле - 1900 долларов в сутки, общая площадь - 111 кв. м

Звездные гости: Гельмут Коль, Герхард Шредер, Билл Гейтс, Роберт Де Ниро, Джо Кокер, Эрик Клэптон, Стинг, Лайза Миннелли, Хосе Каррерас, Ванесса Мэй, Бред Питт, Мика Хаккинен, Штеффи Граф, Пеле.

Престижный 8-й этаж, где расположен самый лучший "президентский" номер, арабские шейхи обычно снимают целиком. Постель, на которой спали канцлер Герхард Шредер, самый богатый человек мира Билл Гейтс и актер Роберт Де Ниро, - два на два метра. Можно кувыркаться.

Когда здесь жил Майкл Джексон, в гостиной соорудили мини-сцену, чтобы он мог на ней танцевать. Мику Джаггеру поставили в номер велотренажер. Для Ван Дамма сутками держали открытым спортзал. "Роллинг Стоунз" настояли, чтобы из мини-бара номера убрали весь алкоголь. Синди Кроуфорд провела в "Балчуге" почти полгода. Пила только свежевыжатый сок.

В номере, где жил Лучано Паваротти, соорудили кухню и принесли холодильник. Еду ему готовил личный повар. Иногда Лучано сам варил спагетти. Жаловался на светобоязнь и просил черным полотном затемнить окна.

Бывшая солистка "Спайс герлз" Джери Холлиуэлл заказывала в номер картошечку из ресторана. Ее горячие поклонники сутками дежурили у "Балчуга". И пугали криками шейха из Саудовской Аравии.

В "Метрополе" Сергей Безруков подарил жене ночь любви стоимостью в 1000 долларов.

Об этом "Комсомолке" рассказала актриса Ирина Безрукова:

- Сережа сделал мне волшебный подарок на свадьбу - ночь в "Метрополе". В тот день он еще играл во МХАТе в спектакле "Амадей". Потом был банкет. А оттуда - сразу в отель. Я была в белом платье из тонкой шерсти и меха. В холл "Метрополя" он меня внес на руках.

Номер утопал в цветах. На столике стояло серебряное ведерко с шампанским, горела красная свечка. Мы сидели на старинном маленьком диванчике и смотрели в окошко на Большой и Малый театры. Ночью Москва замирает, и вид просто потрясающий. Но сидели мы недолго, сами понимаете почему. В этом номере роскошная большая кровать, отгороженная от всего мира синей занавесью...

"Метрополь" - отель любви. В его фойе Сергей Есенин на коленях признался Айседоре Дункан в любви. Несколько лет после эмиграции здесь жил певец Александр Вертинский с красавицей женой и дочками Анастасией и Марианной. В ресторане "Метрополь" Галине Вишневской впервые представили Мстислава Ростроповича. Здесь играли свадьбу певец Николай Басков, сын Иосифа Кобзона, певица Ольга Орлова...

А в сентябре 1993 года в отеле остановился король поп-музыки Майкл Джексон. Певца в гостиницу провожали через служебный вход. Он жил в номере, где четыре комнаты, ванна и сауна. Мебель из карельской березы с лебедиными головами. Джексону запала в душу антикварная лампа с медведем (русская работа начала XX века). Сначала он просил ее подарить, потом - продать. Ему вежливо отказали, объяснив, что это - госимущество.

В поездке Майкла сопровождал повар-китаец. Но, попробовав еду в ресторане, "разрешил" подопечному столоваться в "Метрополе". Джексон после сытного ужина даже сыграл там на рояле.

В "Национале" гостили: Мадлен Олбрайт, Кофи Аннан, Жак Ширак, принц Майкл Кентский с женой, Джек Николсон, Пьер Ришар, Шон Пенн, Дольф Лундгрен, Пета Уилсон, Пако Раббан, Джон Галиано, Мирей Матье, Мишель Легран.

Здесь в октябре прошлого года останавливался футбольный кумир Роналдо, прозванный Зубастиком. Он приезжал в Москву полуинкогнито с друзьями - чисто мужской компанией. Запомнился тем, что за сутки уничтожил все запасы черной икры в гостинице и попросил еще. Официанту пришлось бежать в супермаркет за "дозаправкой".

"Советский"

Звездные гости отеля и ресторана при нем "Яръ": Александр Пушкин, Савва Морозов, Григорий Распутин, Никита Хрущев, Жан-Поль Бельмондо, Арнольд Шварценеггер, Крис де Бург, Александр Калягин, Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Александр Маликов.

По сведениям газеты, в прошлом году Филипп Киркоров три месяца снимал апартаменты в отеле "Советском". Кто-то даже думал, что он поссорился с Аллой Борисовной. Но это была производственная необходимость - в отеле репетировали мюзикл "Чикаго". Здесь классный танцзал центра "Дункан".

Киркоров снял самые большие апартаменты, в которых когда-то останавливались Индира Ганди, Маргарет Тэтчер, король Испании Хуан Карлос I. Их площадь - 150 кв. м. Одна гостиная - 42 кв. м.

Кстати, здесь же знаменитый ресторан "Яръ", в чьих кабинетах до революции гулял Гришка Распутин, а в советские времена часто обедал Никита Хрущев. Пугачева во время репетиций "Чикаго" приезжала в отель несколько раз. Говорят, в творческий процесс она не вмешивалась. Мужа не критиковала.

14.02.2007
Филипп Киркоров

Киркорова и Тэтчер объединила... кровать

Добавьте свою новость

Здесь