Оззи Осборн Оззи ОсборнАнглийский певец и композитор

Оззи с семьей - в числе самых богатых

Оззи Осборн

Успех телесериала "Осборны", снятого в модном сейчас жанре так называемого реального телевидения, позволил рок-деятелю из Бирмингема войти в список самых богатых музыкантов Великобритании, составляемый каждый год журналом "Хит".

Шоу, в котором кроме Оззи и его жены и менеджера Шарон снимаются их дети Келли и Джек, с огромным удовольствием смотрят по обе стороны Атлантики. А коммерческий талант Шарон обеспечивает дополнительные поступления от продажи очень модных сейчас в Британии и Америке сувениров с гипертрофированными изображениями рок-семейки.

"Хотя наш список оценивает состояние музыкантов, он свидетельствует о том, что телевидение может быть грандиозным маркетинговым инструментом, - говорит редактор журнала "Хит" Марк Фрит. - Шарон - великолепный организатор, именно поэтому мы их внесли в список обоих; именно она в основном продвигает весь брэнд "Оззи", который, в свою очередь, тянет за собой торговую марку фестиваля Оззфест.

В 2002 году на "Осборнах" и концертных турах Озии и его жена и менеджер Шарон заработали 40 миллионов фунтов стерлингов (60 миллионов долларов).

Однако эта сумма меркнет по сравнению с банковским счетом экс-битла сэра Пола Маккартни, по-прежнему возглавляющего список со 120 миллионами фунтов. На состоянии сэра Пола в прошедшем году позитивно сказался потрясающе успешный американский тур.

Творческие вечера в Америке позволили подняться на второе место в списке самых богатых британских музыкантов и ветеранам рок-н-ролла группе Rolling Stones, которая, кроме того, выпустила недавно сборник своих хитов под названием 40 Licks. 75 миллионов фунтов стерлингов - таков общегодовой заработок роллингов.

На четвертой строчке самых богатых - сэр Элтон Джон (38 миллионов фунтов) и группа The Who (22 миллиона).

Неплохо чувствуют себя в финансовом отношении и Том Джонс, и Род Стюарт, а вот ирландские рокеры U2 скатились по итогам года со второго места на 11-е. Если в 2001 году они заработали 60 миллионов фунтов, то в 2002-м - лишь 5 миллионов.

Робби Уильямс, подписавший в октябре прошлого года контракт с фирмой EMI на рекордную сумму в 80 миллионов долларов, получил за год каких-нибуль 12 миллионов, но в этом году он намерен наверстать упущенное: Робби уже зарезервировал на лето несколько серьезных концертных площадок в Англии, Шотландии и Ирландии.

Шотландская группа Coldplay, только что получившая две музыкальные премии Brit Awards, впервые оказалась в первой десятке богатеев от скрипичного ключа: в прошлом году - в основном благодаря успеху своего второго альбома A Rush of Blood to the Head - они заработали 5,5 миллиона фунтов.

Заработки британских музыкантов за год (млн фунтов)
Сэр Пол Маккартни: 120
Rolling Stones: 75
Оззи и Шарон Осборн: 40
Сэр Элтон Джон: 38
The Who: 22
The Beatles Ltd: 17
Робби Уильямс: 12
Том Джонс: 9
Род Стюарт: 6
Coldplay: 5,5

14.02.2007
Оззи Осборн

Оззи с семьей - в числе самых богатых

Добавьте свою новость

Здесь