Дженнифер Лопес Дженнифер ЛопесАктриса и певица

Джей-Ло сыграла горничную

Дженнифер Лопес

В среду в Лондоне в присутствии исполнителей главных ролей Дженнифер Лопес и Ральфа Файнса пройдет премьера новой голливудской романтической комедии Maid in Manhattan.

На слух название фильма воспринимается как "Сделано в Манхэттене", хотя на самом деле авторы прибегли к часто встречающейся в английском языке игре слов, и речь идет совсем о другом слове maid - горничная.

Именно так - "Горничная", отбросив Манхэттен, назвали фильм и российские прокатчики.

Дженнифер Лопес, начинавшая еще несколько лет назад как одна из подающих надежды актрис Голливуда, в последние несколько лет превратилась скорее в персонаж светской, а то и скандальной хроники, благодаря своему статусу поп-дивы, бесконечным замужествам, разводам и романам.

Роли ее становятся все более предсказуемыми и плоскими, но зато внимание бульварной прессы и тысячных толп поклонников гарантировано.

Гарантирован и коммерческий успех всякому выходящему в прокат фильму с ее участием, так что продюсеры могут не скупиться и привлекать для съемок любых актеров.

Не погнушался участием в очередной безделке и британская звезда Ральф Файнс - актер по настоящему серьезный, ведь на его счету не только "Английский пациент" и "Евгений Онегин", но потрясающе сыгранный недавний "Паук" в фильме канадца Дэвида Кроненберга и чеховский "Иванов" на сцене лондонского театра "Альмейда".

Спектакль этот, кстати, показывали и в Москве.

Да и для ролей второго плана режиссеру Вейну Вонгу удалось привлечь немало достойных актеров: здесь и Боб Хоскинс, и Стэнли Туччи, и Наташа Ричардсон.

Интересно, что поначалу расклад творческих сил в фильме выглядел совершенно иначе - автор сценария Джон Хьюз должен был быть и режиссером, а на главную роль он планировал то ли Хилари Свонк, то ли Сандру Баллок.

Однако непобедимая Джей-Ло оттеснила конкуренток и, более того, даже настояла на изменении названия - первоначально фильм назывался Chambermaid, что дословно и переводится как горничная.

История банальна настолько, что вязнет на зубах.

Бедная, но, конечно же, красивая горничная нью-йоркского отеля встречает своего принца - поселившегося в одном из убираемых ею номеров преуспевающего политика.

Дальнейшее, я думаю, каждый может предположить, даже не видя фильма - достаточно вспомнить классическую "Золушку" или менее классическую голливудскую "Красотку", где аналогичный сюжет разыграли Джулия Робертс и Ричард Гир.

На американские экраны фильм вышел два месяца назад в разгар предрождественских праздничных хлопот и должен был соответствовать благодушному настроению американцев, склонных накануне светлого Рождества в очередной раз погрузиться в мир голливудских грез.

Критика, однако, оказалась к фильму весьма немилосердна. Замечательный сайт www.RottenTomatoes.com ("Гнилые помидоры") суммирует оценки американских газет на каждый выходящий в прокат фильм.

Так вот, 60 процентов критиков забросали "Горничную" гнилыми помидорами.

Вот один из них: "В этой романтической комедии нет ни романтики, ни комедии". А вот другой: "Слащавая банальность концовки настолько чудовищна, что любой зритель, не получивший изрядную прививку от сахара, может оказаться просто в шоке".

Но, критики как всегда в меньшинстве, и Дженифер Лопес - Джей-Ло - получила очередной толчок своей популярности.

14.02.2007
Дженнифер Лопес

Джей-Ло сыграла горничную

Добавьте свою новость

Здесь