Мэтт Дэймон сыграет мошенника - одного из братьев Гримм

Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон и Хит Леджер, как сообщают хорошо информированные источники, обсуждают возможность съемок в фильме Терри Гиллиама, который будет посвящен знаменитым братьям Гримм.

Джонатан Прайс и Робин Уильямс, как ожидается, должны сыграть в фильме, съемки которого начинаются в Праге в июне этого года, отрицательных персонажей. В основу фильма про братьев Гримм положена вымышленная приключенческая история в жанре "экшн" о жизни знаменитых немецких собирателей фольклора, филологов, ученых Якобе и Вильгельме Гриммах.

В версии же автора "Бандитов во времени" и "Приключений барона Мюнхгаузена", братьев зовут Джейк и Уилл, и в них предстоит перевоплотиться Леджеру и Дэймону, сообщает Hollywood Reporter.

По сценарию, Джейк и Уилл - молодые мошенники, путешествующие по маленьким деревенькам. Братья зарабатывают, якобы изгоняя нечистую силу и защищая местных жителей от чудовищ. Однако, в конце концов, они наталкиваются на реальные сказочные препятствия, требующие истинной храбрости. Братья встречают настоящую колдунью, обладающую страшной силой, и пытаются ей противостоять.

Сценарий "Братьев Гримм" написал Эрен Крюгер, на счету которого "Крик - 3", "Дорога на Арлингтон" и "Охотники за мыслями", продюсерами выступят Чарльз Ровен ("Скуби - Ду") и Дэниел Бобкер.

14.02.2007
Мэтт Дэймон

Мэтт Дэймон сыграет мошенника - одного из братьев Гримм

Добавьте свою новость

Здесь