Николас Кейдж раздвоился

Николас Кейдж

На завершившемся в воскресенье Берлинском кинофестивале фильм "Адаптация", в котором американский актер Николас Кейдж уморительно сыграл сразу двух полоумных братьев-сценаристов, удостоился второй по значению награды - Гран-при жюри. Известность пришла к актеру после таких лент, как "Дикий сердцем", "Воздушная тюрьма", "Без лица", "Покидая Лас-Вегас".

После того, как жюри под председательством знаменитого канадского режиссера Атома Эгояна огласило свой вердикт, Николас Кейдж дал эксклюзивное интервью газете "Комсомольская правда".

Николас же Кейдж оказался порядочным букой. Перед интервью актер понуро стоял в коридоре, прислонившись к стене. Вокруг него резвились дети, которые решительно не узнавали в нем героя "Скалы" и других приключенческих фильмов.

- В "Адаптации" вы играете братьев с не похожими друг на друга характерами. Как вам удалось раздвоиться в кадре?

- Это чисто технический трюк. Только однажды нам удалось затащить на площадку моего настоящего, биологического брата Марка, и он подыграл мне. В остальном же приходилось довольствоваться собственным воображением: на съемках я общался преимущественно с теннисным мячом, который позже компьютером заменяли на меня в роли другого брата. Главное было - не забыть, кто есть кто, и не свихнуться, потому что за день мне раз шесть приходилось переключаться с одного на другого.

- Говорят, что вы большой поклонник системы Станиславского?

- Станиславский обложил нашу профессию большим количеством установок и правил. Думаю, часть из них давно уже надо сломать. Сейчас я вообще предпочитаю как можно меньше думать о роли, а просто быть собой.

- Вы племянник знаменитого Фрэнсиса Форда Копполы, но когда начинали актерскую карьеру специально сменили фамилию...

- Мне очень долго не везло, я ходил с прослушивания на прослушивание, а меня все никуда не брали. И однажды я решил: если не утвердят и в этот раз, брошу все к чертовой матери и пойду в моряки. Буду ходить на корабле в море и, возможно, совершу путешествие вокруг света. Романтично, не правда ли?

- Где-то я прочитал, что в школе вы отличались застенчивостью в отношениях с девочками. Сейчас, когда вас обожают женщины во всем мире, застенчивость, надо полагать, как рукой сняло?

- Да нет, знакомство с женщиной - до сих пор для меня проблема. В "Адаптации" есть прекрасная реплика: "Важно любить самому, не важно, любят ли тебя в ответ". Я не только сам придерживаюсь подобной позиции, но и рекомендую ее своим поклонницам. Любить можно ведь и издалека, совсем необязательно надоедать своей любовью ее объекту.

- В "Адаптации" вы сам не свой. Вы похожи в фильме...

- ...На лысого пуделя! Я обожаю эту прическу. Всегда бы так ходил!

14.02.2007
Николас Кейдж

Николас Кейдж раздвоился

Добавьте свою новость

Здесь