Александр Буйнов Александр БуйновCоветский и российский певец, актёр, музыкант, композитор, шоумен.

Роковая любовь Александра Буйнова

Александр Буйнов

Женщины, как правило, считают Буйнова "душкой". Он же признается, что к женщинам был неравнодушен всегда. В школе любвеобильный Саша влюблялся в нескольких учительниц, одну даже провожал домой. И жениться он умудрился в необычном месте – в армии! Первый брак быстро распался. "Грехи молодости", - вздыхает Буйнов.

— Свое первое признание в любви помните?

— Сейчас трудно сказать, потому что в пять лет я был уже влюблен. И в 14 тоже. – рассказал Буйнов в интервью газете "Московский комсомолец". - Мне всегда нравились женщины старше меня, что в общем-то логично по Фрейду. Обычно я влюблялся в учительниц. В первом классе первая любовь к первой учительнице привела к тому, что я очень больно ударился.

Это случилось так. Ее провожал домой наш физрук. Они шли по Большому Тишинскому переулку, где находилась школа. Внизу протекала речка Синичка. Я крался по другой стороне улицы, сгорая от ревности. Смотрел-смотрел на них и в результате упал в яму, где шли земляные работы. Было так стыдно, так больно, но пришлось дотерпеть, чтобы они ушли. А в пятом классе влюбился в классную, которая вела русский и литературу. У меня по этим предметам были только пятерки и я внаглую напрашивался ее провожать.

— Она не возражала?

— Нет. Однажды я проводил ее до подъезда и вдруг напоролся на своего одноклассника, второгодника по фамилии Мезин. Он начал: "Ты че тут делаешь? Тут моя территория!" А я ему: "А ты че, купил ее, что ли?" В итоге я остался с фингалом под глазом. Но провожать ее стал вдвое чаще.

— А как впервые случилось ЭТО?

— Если вы имеете в виду первый сексуальный опыт, то он был не очень удачный.

— В 15 лет?
— Нет, мне было лет девятнадцать. Как мужчина я прошел испытание, но сам не получил никакого удовольствия. Ей больше понравилось. Но это был первый и последний неудачный опыт. Потом была армия, где я и женился...

— ???

— Познакомился с девушкой, которая жила в деревне, в 12 километрах от нашей воинской части. Это было в степях на Алтае. Я к ней бегал-бегал, и на втором году службы мы сыграли свадьбу. Мне был 21 год, а ей 18. Она только школу закончила. Красивая алтайская казачка. Но наш брак быстро распался. Все грехи молодости...

— Или мама?

— Нет. Хотя... отчасти да. Я привез жену после службы домой. Двое из четверых моих братьев плюс родители жили вместе с нами в двухкомнатной квартире. Мы с женой спали под роялем.

Мама заставила меня восстановиться в музучилище, мотивируя это тем, что нам негде жить, а если восстановиться — полагается общежитие. Чем быстрее приближался учебный год, тем становилось яснее, что праздник кончается. Лето, когда под каждым кустом дом и можно любовью заниматься где угодно, ушло. В октябре я проводил ее на Алтай и был на сто процентов уверен, что она вернется…

— А потом?

— А потом следующая история. Моя девушка забеременела, и так как мы были правильно воспитаны, я был обязан жениться. Девушка сдавала в аспирантуре кандидатский минимум, была вся такая из себя ученая. Матери понравилось, что она образованная, правильная. И я переехал в ее семью.

Мы с Людой были долгое время счастливы. От этого брака появилась дочь Юля. Но позже тот факт, что женился я не по любви, дал о себе знать. Мы заработали денег и купили квартиру напротив ее родителей на Юго-Западе. Дом был в новом районе, красивая публика, все молодые. Мы знали: здесь живет ансамбль "Березка", там — балет Моисеева, тут — НИИ такой-то, там — экономический факультет МГУ. Я работал в "Веселых ребятах". Все с маленькими детьми. Но потом дети стали взрослеть, а семьи распадаться. И я не избежал этой участи.

— Сколько лет длился ваш брак?

— Лет десять примерно. У меня случился служебный роман, тоже с Людмилой, кстати. Бурный и долгий — больше трех лет.

— Любовный треугольник?

— Это был тупик. У нее была своя семья, у меня своя. В конце концов она ушла из своей семьи, а я не смог, потому что у меня был ребенок. Нет, я собрал чемодан, взял трусы-носки. И тут дочка, которой было 2,5 или 3 года, выходит и говорит: "Папа, ты ведь не уйдешь?" И начала рыдать.

Я остался. После этого роман продолжался еще год или полтора, но дальше раздваиваться было невозможно. Наши встречи стали реже, последнее время мы встречались раз в год, в день любви... 10 ноября, на День милиции. У нее потом были мужчины, но 10 ноября все знали, что в этот день она встречается только со мной. Это не выдуманная история. А потом встретилась Алена, и я поставил крест на всех.

— Как это произошло?

— Я часто рассказываю эту историю. Мы вместе 17 лет. Именно столько лет назад один мой приятель целое лето рассказывал мне про какую-то мифическую девушку Алену. Просто так рассказывал, не для знакомства. Потом мы встретились с ней на концерте "Веселых ребят". Они с подругой собирались на концерт "Цветов", но в последний момент тот концерт отменили, и девушки от нечего делать пошли на "Ребят" в "Лужники".

Они вошли в гримерку, где сидел весь коллектив. Я тогда и не знал, что это та самая Алена. Я подошел к ней и не здороваясь сказал: "Даже не ожидал, что именно сегодня встречу любимую женщину!" Просто я увидел ее глаза и понял, что пропал на всю жизнь. Как мы взялись тогда за ручки, так до сих пор и ходим…

14.02.2007
Александр Буйнов

Роковая любовь Александра Буйнова

Добавьте свою новость

Здесь