The Scorpions The ScorpionsНемецкая англоязычная рок-группа

Россияне первыми услышат новые песни Scorpions

 The Scorpions

Одна из самых известных немецких рок-групп Scorpions выступит в Государственном Кремлевском дворце 2 марта. Москвичи первыми услышат композиции из нового альбома группы, выход которого запланирован на лето 2007 года, сообщается в официальном пресс-релизе. Как сообщили организаторы концерта, "стоимость билетов на московский концерт группы составит от 1,5 до 15 тысяч рублей".

Участники коллектива зимой начали запись нового альбома в студии в Калифорнии. Его название пока держится в секрете. "Работа была в самом разгаре, мы уже записали несколько песен, когда Рудольф Шенкер предложил нам узнать реакцию на новые песни у слушателей, - говорит фронтмен группы Клаус Майне. - Мы решили дать серию концертов для самых преданных поклонников группы, на которой, наряду с золотыми хитами, публика услышит наши новые композиции".

"Серией этих "внеплановых" выступлений музыканты хотят отпраздновать 35-летие своего первого альбома - "Lonesome Crow", вышедшего в 1972 году. Именно с него начался музыкальный путь, благодаря которому, по словам основателя коллектива Рудольфа Шенкера, "Scorpions стали одной из лучших рок-групп в мире".

Группа Scorpions была основана в 1965 году в Ганновере. За свою впечатляющую карьеру она выпустила более десятка платиновых и золотых альбомов, завоевав признание армии поклонников во всем мире. Журнал Rolling Stone признал группу "Героями хэви-металл", на разогреве у коллектива в свое время играли Bon Jovi, Metallica, Iron Maiden, Def Leppard и Europe, а концерт Scorpions в Рио-де-Жанейро в 1985 году собрал более полумиллиона зрителей.

В 1990 году Scorpions приняли участие в шоу одного из основателей группы Pink Floyd Роджера Уотерса "The Wall" на Потсдамской площади в Берлине, а на десятую годовщину объединения Германии хит "Wind Of Change" вместе с группой исполнили 166 виолончелистов под руководством маэстро Мстислава Ростроповича.

Музыканты группы давно сотрудничают с благотворительными акциями ООН: в 1994 году Scorpions оказали помощь беженцам из воюющей Руанды, записав и выпустив благотворительный сингл "White Dove". Scorpions дважды получали "Музыкальную премию мира", а в 1991 году были приглашены президентом СССР Михаилом Горбачёвым для встречи в Кремле.

14.02.2007
The Scorpions

Россияне первыми услышат новые песни Scorpions

Добавьте свою новость

Здесь