Дэвид Бекхэм Дэвид БекхэмАнглийский футболист, полузащитник

Дэвид Бекхэм вернется на Олд Траффорд

Дэвид Бекхэм

Три известнейших английских футболиста - Дэвид Бекхэм, Джейми Каррагер и Стивен Джеррард - согласились принять участие в праздничном матче между "Манчестер Юнайтед" и звездами Европы, который состоится в Манчестере на стадионе "Олд Траффорд" 13 марта.

Как сообщает uefa.com, встреча приурочена сразу к двум событиями: 50-летняя годовщина со дня подписания Римского договора, который стал фундаментом объединения Европы, и полувековой юбилей со дня первого матча "МЮ" на европейской арене. Поединок организован совместными усилиями фонда "МЮ" и УЕФА при поддержке Европейского союза. Все средства, вырученные от продажи билетов на игру, пойдут на благотворительность.

Полузащитник мадридского "Реала" и экс-капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм первым подтвердил свое участие в матче. "Я рад тому, что приму участие в игре 13 марта, - поведал хавбек. - Для меня возвращение на "Олд Траффорд" станет особым событием. С нетерпением жду этого момента".

К Бекхэму присоединятся его бывшие партнеры по национальной команде Каррагер и Джеррард, которые выступают за "Ливерпуль". Состав сборной Европы формировал Марчелло Липпи, который привел Италию к победе на минувшем чемпионате мира в Германии. Технический директор УЕФА Энди Роксбург выступит в роли ассистента тренера.

"Это огромная честь - два наших игрока будут представлять европейский континент, - заявил наставник "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес. - Я знаю, что оба футболиста по этому поводу испытывают гордость. Им наверняка понравится играть бок о бок с лучшими футболистами из других клубов. Мне кажется, что они получат прекрасный опыт и запомнят это событие на долгие годы".

"Я горжусь, что такой тренер как Марчелло Липпи вызвал меня в сборную Европы, - рассказал Каррагер. - Это очень почетно". "Здорово сыграть в одной команде с другими великими футболистами, - добавил Джеррард. - Не менее приятно, что деньги, вырученные от матча, пойдут на благотворительность".

14.02.2007
Дэвид Бекхэм

Дэвид Бекхэм вернется на Олд Траффорд

Добавьте свою новость

Здесь