Константин Эрнст Константин ЭрнстПродюсер, генеральный директор 1-го канала

Эрнст: Телевидение \иногда теряет чувство меры\

Константин Эрнст

Руководители ведущих российских телекомпаний, подписавших хартию "Против насилия и жестокости", считают, что она будет способствовать саморегулированию медиа-сообщества.
Гендиректор Первого канала Константин Эрнст считает, что телевидение "иногда теряет чувство меры". В то же время, он считает, что специальный закон не может регулировать эту "слишком субъективную сферу". "Мы готовы взять на себя обязательства в этой сфере", - сказал Эрнст. Он также отметил, что медиа-сообщество также имеет позитивный опыт "таких обязательств, добровольно взятых представителями СМИ".
В свою очередь, глава ВГТРК Олег Добродеев назвал хартию принципиальным документом, потому что она "намечает выход из той непростой ситуации, которая на настоящее время сложилась".
"В документе заложен момент саморегулирования", - сказал Добродеев.
Он отметил, что "нет лобовой прямой зависимости" между показом жестокости на телеэкране и проявлением ее на улице. По его мнению, этот документ повлияет на вещание.
В свою очередь, глава НТВ Владимир Кулистиков отметил, что в такой хартии заинтересованы как парламент, так и медийное сообщество, которое "наиболее полно заинтересовано в свободе информации и ее доступности".
"Самоограничение не должно ущемлять право на свободный доступ к информации", - добавил он.
Руководитель Рен-ТВ Ирэна Лесневская считает, что в исполнении хартии "самым тяжелым моментом будет кино". "Нам придется с утра до вечера работать ножницами", - сказала она.

08.06.2005
Константин Эрнст

Эрнст: Телевидение \иногда теряет чувство меры\

Добавьте свою новость

Здесь