Робби Вильямс: Я ненавижу себя больше, чем кто-либо еще!

Робби Уильямс

За окном зима, и в морозный вечер так хочется, чтобы кто-нибудь или что-нибудь согрело и растопило лед на замершем окне и в душе. 14 леденящих в первую секунду душу, а потом поражающих теплотой треков заставят любого, даже самого холодного меломана растопить свое сердце и погрузиться в мир Робби Вильямса. Таков Робби сегодня.

Ты все еще пишешь музыку с тем же усердием, как и в начале своей творческой карьеры?
Не знаю. Я никогда не создавал музыку с каким-либо особенным усердием. Все получалось как-то само собой. Или ты пишешь песни, или нет. Да, стиль, настроение могут меняться. Это зависит от твоего душевного состояния. Но оценивать усердие я не могу.

Как-то ты сказал, что процесс написания песен делает тебя счастливым. Это действительно так?
Моя формула счастья проста: прими себя самого таким, какой есть на самом деле! Нет ничего идеального. В этом и заключаются наш мир. Поэтому и счастье нужно ловить где-то там, в наших маленьких причудах.

Ты не чувствуешь себя одиноким?
Я живу как в аду. Я не счастлив (смеется). Нет, если серьезно, я вполне доволен тем положением дел, которое складывается сегодня.

Ты когда-нибудь оказывался в такой ситуации, когда чувствовал, что "потерял голову"?
Как-то утром я проснулся, только оторвал голову от подушки и почувствовал, что нахожусь на дне. И до тех пор, пока я не выпил чашку крепкого-крепкого кофе, я не смог прийти в себя. На самом деле, я каждое утро так паршиво себя чувствую (смеется).

В глубине души, наверное, ты страдаешь?
Страдающая душа? Нет, у меня просто сложный характер. Да и вообще, мне нравиться быть сложным для понимания окружающими. Это намного прикольнее, чем быть несчастным. Я просто пытаюсь понять некоторые вещи в этой жизни. А вот другие люди видят в этом какие-то отклонения.

За 12 месяцев ты способен на столько измениться. Как ты думаешь, это хорошо?
Не знаю, расскажу, когда снова поменяюсь. Я не замечаю особых перемен. Просто я пытаюсь выразить то музыкальное настроение, которое в данный момент находится внутри меня.

Какая музыка тебе нравится в последнее время?
Я обожаю Эминема. Я его действительно люблю. Более того, я считаю, что он изумительный! Он "искривленный гений". Так заводить толпу могут не многие. И Эминем входит в их число. И это меня восхищает в нем.

А что ты вообще думаешь о сегодняшней попсе?
Мне кажется, что сегодня лучшая музыка рождается только в Америке. Английские чаты немного странноваты. Они не интересные. Когда я смотрю американские, я наслаждаюсь музыкой, но я не могу ничего прокомментировать. Я же ведь англичанин. Но все равно, лучшая музыка делается в Америке! И пусть британцы отдохнут!

Многие твои коллеги-музыканты со временем уходят в тень, не думаешь ли ты, что такая участь ждет и тебя?
Все, кого я знаю, вращаются в этом мире (смеется). И я говорю себе, что есть такие яркие звезды...! А я не загадываю вперед. Я точно знаю, что хорошо сейчас. Да, конечно, я звезда , большая, яркая звезда. Я не знаю, что еще сказать! Это как в кино. Я купил билет на первый ряд, и там ужу есть те, кто приобрели поп-корн.

Ты лично принимаешь ту жизнь, которой живут поп-звезды?
Я не могу говорить об этом серьезно. Иногда мне кажется, что я не хочу такой жизни. Более того я уверяю себя, что не смогу жить также. Поп-звезды другие. Я никогда не смогу быть таким же, как они. Попса – это болезнь. А я не восприимчив к этому вирусу.

Но ты бы хотел попасть в список пяти самых выдающихся людей 20-го века?
Нет. Это смущает меня. Мне бы хотелось верить в себя немного больше. Спасибо всем тем, кто был до меня. Я ведь в каком-то смысле подражаю им. В 21 столетии сложно придумать что-то новое, но я все же стараюсь. Правда, еще не понял, как это у меня получается!

Чего ты боишься больше всего?
Больше всего я боюсь то, о чем я думаю. Это, действительно, правда! Бывает, такие мысли в голову приходят, что так страшно становится!

Кто твой главный музыкальный критик?
Наверное, я сам. У Эминема в одном из альбомов есть такие слова: "Я ненавижу себя больше, чем кто-либо еще!". По-моему, это правильно сказано. Наверное, это мой принцип!

13.02.2007
Робби Уильямс

Робби Вильямс: Я ненавижу себя больше, чем кто-либо еще!

Добавьте свою новость

Здесь