Виталий Кличко Виталий КличкоБоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе, мэр Киева

Кличко судится Льюисом

Виталий Кличко

Боксер Виталий Кличко отправил официальное заявление руководству Всемирной Боксерской Организации, в котором ходатайствует о начале процесса против Леннокса Льюиса (Lennox Lewis). Как, сообщает lenta.ru, судебный процесс может быть инициирован в связи с отказом Льюиса провести бой с украинским боксером.

Бой между Льюисом и Кличко, который должен состояться 9 или 12 апреля, скорее всего проведен не будет. Адвокат британского боксера объясняет причину отказа обязанностью Льюиса провести матч-реванш с американцем Майком Тайсоном.

Допустимо, что Льюис может провести поединок с Кличко не позднее начала июня, отмечается на сайте. В любом другом случае, Леннокс Льюис, отказавшись от поединка с Виталием Кличко, должен будет оставить свой чемпионский пояс вакантным.

"Я не хочу верить в то, что Леннокс боится поединка со мной. Я его слишком хорошо знаю. В своей профессиональной карьере он не уходил ни от одного поединка, приняв все вызовы, которые были брошены ему", - заявил Виталий Кличко. – "Однако, в сложившейся ситуации мы должны оказать на руководство WBC давление, чтобы наш с Льюисом поединок в апреле состоялся".

Если Леннокс Льюис откажется от поединка с Виталием Кличко, то за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC (World Boxing Council) Виталий должен будет провести поединок против боксера, занимающего вторую строчку рейтинга - Эвандера Холлифилда.

13.02.2007
Виталий Кличко

Кличко судится Льюисом

Добавьте свою новость

Здесь