Майкл Джексон Майкл ДжексонПоп-дива

Майкл Джексон наносит ответный удар?

Майкл Джексон

Майкл Джексон отвечает делом британским тележурналистам, выпустившим на прошлой неделе документальный фильм, в котором поп-звезда перед камерой говорит о том, как дружит с 12-14-летними мальчиками и делит с ними спальню.
Джексон решил обнародовать видео, которое, как он считает, докажет, что фильм Мартина Башира "Жизнь с Майклом Джексоном" был нечестным и наводил на неверные выводы.

В воскресенье певец заявил, что выпустит пленку, которую его собственный оператор снимал в течение восьми месяцев работы над документальным фильмом. Эта пленка, говорит Джексон, докажет, что работа Башира была лицемерной.

Кроме того, он в очередной раз страстно отверг слухи о сексуальных домогательствах к детям, которые после демонстрации фильма "Жизнь с Майклом Джексоном" вновь выплеснулись на страницы британских газет.

"На пленке записаны экстраординарные моменты - Мартин Башир очень высоко отзывается о том, как Майкл обращается с детьми, и говорит о том, какой хороший он отец, - говорится в заявлении, обнародованном звездой. - Съемки Джексона однозначно демонстрируют, что Башир неустанно с восторгом говорил о Майкле как отце и говорил, что ему очень жаль, что мир так легко критикует Майкла. С учетом всего этого либо Мартин Башир лгал Майклу, либо своей аудитории, когда озвучивал фильм".

В заявлении, кроме того, говорится, что, работая над своим фильмом, британский журналист знал, что его снимает оператор Джексона.

Джексон перешел в контратаку после того, как в прошедшие выходные появились публикации, напоминавшие, что в 1993 году тогда 14-летний Джорди Чандлер обвинял певца в сексуальных домогательствах.

"Я просто сбит с толку тем, до чего могут дойти люди, пытающиеся изобразить меня в дурном свете, - заявил Джексон. - Я снова скажу, что я никогда - никогда - не нанесу травмы ребенку. Мне просто больно, когда люди пишут вещи, представляющие меня насильником детей".

Джексону не были предъявлены официальные обвинения: он достиг внесудебной конфиденциальной договоренности, по которой выплатил семье мальчика несколько миллионов долларов. А в воскресенье он заявил, что Джорди стал жертвой мошенников, которые выдвинули обвинения с целью обогащения.

На финансовое урегулирование разбирательства, говорится в воскресном заявлении, Джексон пошел лишь для того, чтобы не позволить втянуть мальчика в продолжительную тяжбу: "Нужно помнить, что конфиденциальные обязательства в то время были взаимными, направленными на защиту Джорди, которому было 14 лет, не в меньшей степени, чем на защиту Майкла".

13.02.2007
Майкл Джексон

Майкл Джексон наносит ответный удар?

Добавьте свою новость

Здесь