Мартина Хингис Мартина ХингисШвейцарская теннисистка чешско-венгерского происхождения

Хингис все же покинула большой спорт

Мартина Хингис

Мартина Хингис объявила о том, что завершает свою карьеру из-за невозможности бороться с травмами. 22-летняя теннисистка, которая четыре года возглавляла мировой рейтинг, так и не смогла восстановиться после травмы лодыжки, информирует rbc.ru.

"Теннис для меня закончился, но жизнь продолжается. Я больше не в состоянии выполнять тот объем работы, который необходим для того, чтобы быть среди лидеров. Я достаточно долго была на вершине, чтобы понимать что к чему. Если ты четыре года являешься номером один в мире, то уже не можешь согласиться на меньшее. Ничего драматичного не произошло. Просто я больше не могу быть конкурентоспособной", - заявила Хингис в интервью L'Equipe. Впрочем, швейцарская спортсменка все же не исключила того, что продолжит карьеру.

Впервые Хингис перенесла операцию на правой лодыжке в октябре 2001 года, а через семь месяцев аналогичная операция потребовалась после травмы левой лодыжки. С тех пор она лишь эпизодически демонстрировала тот теннис, который принес ей первую строчку в мировом рейтинге.

В 2002 году она даже смогла дойти до финала на Australian Open, где проиграла Дженнифер Каприати, в то время возглавлявшей рейтинг. Еще через пару месяцев она вышла в финал турнира в Индиан-Уэллсе и вновь проиграла, на этот раз Даниэле Хантуковой.

13.02.2007
Мартина Хингис

Хингис все же покинула большой спорт

Добавьте свою новость

Здесь