Дастин Хоффман обвинил администрацию США

Дастин Хоффман

Двукратный обладатель "Оскара" Дастин Хоффман в среду обвинил администрацию президента США Джорджа Буша в "манипулировании болью страны" после 11 сентября 2001 года, чтобы получить народную поддержку возможной войне с Ираком.

Получая в Лондоне приз журнала "Empire" за пожизненный вклад в киноискусство, Хоффман выразил уверенность, что мотивацией желания США воевать с Ираком являются власть и нефть.

"Для меня, как американца, наиболее болезненным аспектом является мое убеждение в том, что администрация использовала события 11 сентября и манипулировала болью страны, и это, по-моему, подлежит осуждению", — сказал Хоффман.

"Считаю — хотя, может, я и не прав, поскольку не являюсь экспертом — что причины этой войны те же самые, как и у большой части других войн — гегемония, деньги, власть и нефть",- подчеркнул актер.

Хоффман является одной из многих голливудских звезд, выступивших против политики Буша в Ираке. В ряду наиболее видных пацифистов значатся также актрисы Барбара Стрейзанд, Джейн Фонда и Сюзанн Сарандон. Однако, к примеру, Том Круз, который вместе с Хоффманом снимался в фильме "Человек дождя", выразил поддержку президенту США.

13.02.2007
Дастин Хоффман

Дастин Хоффман обвинил администрацию США

Добавьте свою новость

Здесь