Кэтрин Зета-Джонс Кэтрин Зета-ДжонсАктриса кино

Суд решил, что свадьба - дело публичное

Кэтрин Зета-Джонс

Судья, рассматривавший иск Кэтрин Зеты Джоунс и Майкла Дугласа к британскому журналу "Хелло!", заявил на процессе в Лондоне, что свадьба - дело публичное. В результате шансы звездной пары добиться компенсации от издания, опубликовавшего неавторизованные снимки их бракосочетания, практически сравнялись с нулем.

Кэтрин, 33-летняя уроженка Уэльса, и Майкл, 59-летний лауреат "Оскара", требуют от журнала 2 миллиона фунтов стерлингов (более 3 миллиона долларов США). Именно в такую сумму они оценили ущерб, якобы нанесенный их карьерам папарацци, тайно работавшими на церемонии, прошедшей в нью-йоркском отеле "Плаза". Приглашенным, кстати, было запрещено приносить с собой фотоаппараты.

Издание, по словам истцов, нарушило их право на частную жизнь, а также договоренность Зеты Джоунс и Дугласа с журналом "ОК!", в соответствии с которой последний за 1 миллион фунтов получил эксклюзивное право на публикацию их свадебных фотографий. "ОК!", кстати, тоже судится по этому делу со своим конкурентом.

Однако председательствовавший на рассмотрении дела судья Линдсэй с истцами не согласился и заявил, что свадьба - дело публичное. "Было бы абсурдом делать тайну из бракосочетания, - сказал он. - Это утверждение новых отношений, публичные освидетельствование частного соглашения".

На решение судьи повлияло заявление одного адвоката журнала "Хелло!" Джеймса Прайса о том, что голливудская пара сама решила сделать свое бракосочетание достоянием публики, подписав соглашение с журналом "ОК!", предусматривавшее публикацию снимков с церемонии в 21 стране.

"Права на приватность имеет смысл в том случае, когда при помощи телеобъектива снимается человек, участвующий в частном действе или находящийся в пределах частной собственности - у себя дома, например, - подчеркнул Прайс. - Свадьба - это личная церемония, но когда на нее приглашают 350 гостей, ее уже нельзя считать приватным событием".

Слушания отложены до понедельника, когда суд заслушает свидетельские показания Майкла и Кэтрин.

13.02.2007
Кэтрин Зета-Джонс

Суд решил, что свадьба - дело публичное

Добавьте свою новость

Здесь