Михаил Ефремов Михаил ЕфремовАктер театра и кино

Михаил Ефремов \отравил\ публику

Михаил Ефремов

В Воронеже во время спектакля "Люди и мыши" московской антрепризы Михаила Горевого в Театре оперы и балета распространился удушающий газ, что вызвало панику в зале.
Как рассказали 'Интерфаксу' в пресс-службе воронежского МЧС, сигнал из оперного театра поступил в 20 часов в понедельник. Звонивший сообщил, что в театре распылен отравляющий или удушающий газ, и ведется эвакуация зрителей.
На место происшествия сразу же выехали наряды городского и областного МЧС, машины 'скорой помощи', милиции, службы спасения. Оказалось, что во время спектакля по сценарию должны были производиться выстрелы из пистолета. Актеры выстрелили из газового оружия, что и привело к отравлению публики. Как отметили в МЧС, никто из зрителей серьезно не пострадал, зал частично был эвакуирован. После перерыва спектакль продолжился.
В свою очередь пресс-служба ГУВД Воронежской области распространила свою версию случившегося. У актеров сломался бутафорский пистолет, а по сценарию необходимо было застрелить собаку. Тогда артист Михаил Ефремов взял свой газовый пистолет и, по его словам, зарядил шумовой патрон. Однако патрон оказался газовым, и по залу начал распространяться удушливый запах.
Не исключается версия, что на заводе изготовители перепутали маркировку патрона. 'От зрителей заявлений не поступало, поэтому уголовное дело пока не возбуждено', - отметили в пресс-службе ГУВД.

07.06.2005
Михаил Ефремов

Михаил Ефремов \отравил\ публику

Добавьте свою новость

Здесь