Гвинет Пэлтроу сыграет любовницу короля

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу сыграет американку Уоллис Симпсон в исторической драме, снять которую собирается BBC. Симпсон, начав роман с английским королем Эдуардом VIII, в свое время чуть не подорвала основы британской монархии.

Король Эдуард VIII в декабре 1936 года отказался от трона и женился на своей возлюбленной. Вслед за ним на трон короля Англии взошел Джордж VI. Газета The Daily Mail сообщила, что фильму дано рабочее название "Американская женщина".

На роль Эдуарда могут претендовать такие актеры, как звезда фильма "Band of Brothers" Дэмиан Луис или Том Холландер. Сценарий драмы пишет Хейди Томас, утверждающая, что не может его закончить до момента предания гласности донесений британских и американских шпионов, относящихся к этой любовной любви.

"Мне многое неясно в Уоллис Симпсон и Эдуарде VIII, поскольку вокруг них осталось много загадок. Мне нужны фрагменты мозаики", — сказала Томас, отметив, что в секретных документах содержится "последний акт этой повести о королевской любви".

К слову. В то время как Гвинет Пэлтроу снимается в ленте «Тед и Сильвия», играя роль поэтессы Сильвии Плэт, которая состояла в бурном браке с поэтом Тедом Хьюзом, их 42-летняя дочь Фрида Хьюз не только выступила с резким протестом против создания картины о своих родителях, но и написала стихотворение «Моя мать». В нём она зло издевается над создателями фильма и его будущими зрителями, которые станут лицезреть, как Сильвия Плэт покончила жизнь самоубийством при помощи газовой духовки, оставив сиротами малолетних детей. Самой Фриде было в тот момент лишь два года. Она наотрез отказалась помогать авторам ленты «Тед и Сильвия», запретила им использовать любые сочинения матери и в «ближайшие миллионы лет» ни за что не пойдёт смотреть эту картину.

13.02.2007
Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу сыграет любовницу короля

Добавьте свою новость

Здесь