Иван Шаповалов Иван ШаповаловПродюсер группы ТАТУ

Продюсер Тату готов судиться

Иван Шаповалов

Продюсер российского дуэта "Тату", поднявшегося в Британии на первую строчку хит-парада на фоне скандала вокруг имиджа исполнительниц, готов судиться с ведущим 4-го канала британского телевидения Ричардом Мэдли.

Мэдли назвал дуэт "тошнотворным" и призвал запретить показ на британском телевидении клипа на композицию All the Things She Said ("Я сошла с ума"), в котором девушки, одетые в школьную форму, целуются и ласкают друг друга. Соведущая Мэдли Джуди Финниган заявила, что проект представляет собой "развлечение для педофилов".

Продюсер Иван Шаповалов, в свою очередь, предложил в распространенном через официальный сайт дуэта заявлении "провести публичную дискуссию на тему роста педофилии в Великобритании" и атаковал самого Мэдли, отметив, что готов к возможным разбирательствам в суде.

В заявлении приводятся слова Шаповалова о том, что он не исключает наличия у самого Мэдли нездоровых пристрастий. "Прояснить ситуацию могла бы публичная дискуссия, в результате которой я допускаю излечение Ричарда Мэдли, а также взрослого мужского населения Великобритании", - говорится в пресс-релизе продюсера.

Эта полемика пришлась на период, когда в Британии проводится реформа законодательства о сексуальных преступлениях.

Поводом для пересмотра правовых норм в этой сфере послужила как раз череда скандалов, связанных с обвинениями в педофилии. По таким подозрениям были задержаны, в частности, телеведущий Мэтью Келли и бывший гитарист группы The Who Пит Таунсенд.

Тем временем телевидение Би-би-си приняло решение не выпускать в эфир видеоклип "Тату" All The Things She Said, который, по идее, должен быть представлен в еженедельной телепрограмме Би-би-си Top Of The Pops как победитель национального хит-парада.

Телекомпания при этом заявляет, что такое решение никак не связано с критическими комментариями по адресу сценического имиджа группы и не представляет из себя цензуру.

"Мы клип не запрещали. Но мы не будем показывать его на этой неделе. Этот ролик уже был в обращении довольно давно, а у Top Of The Pops есть несколько фрагментов концертных выступлений Тату, которые никто в Британии не видел", - пояснил представитель телевидения Би-би-си.

При этом программа выходит в эфир до 9 вечера, то есть раньше срока, когда, по британским правилам, снимаются ограничения на трансляцию сцен сексуального характера и фильмов с использованием ненормативной лексики.

13.02.2007
Иван Шаповалов

Продюсер Тату готов судиться

Добавьте свою новость

Здесь