Франция потешается над Ван Даммом

Жан-Клод Ван Дамм

Жан-Клод Ван Дамм в Европе слывет самым изощренным языковедом. Бельгиец по национальности, он говорит на родном французском так, что понять его подчас бывает непросто. А недавно во Франции вышла книга "Говорите ли вы, как Ван Дамм?" Книга сразу же стала бестселлером, а у голливудского актера теперь репутацию юмориста.

Выдержки из книги, где Ван Дамм излагает свои мысли, публикует газета "МК-Воскресенье".

- Бисквиты не имеют души, это только бисквиты. Но до этого бисквит был молоком и яйцом. А в яйце есть потенциальная жизнь.

- Я обожаю арахисовые орешки. Ты пьешь пиво, и ты им насыщаешься. И тогда ты ешь орешки. А орешки – они соленые, сильные и нежные, как женщина. Есть орешки – это сильные ощущения. И после у тебя опять появляется желание пить пиво.

- Растения, например, не имеют ни рук, ни ушей. Но они чувствуют разные вещи, вибрацию. Значит, они более знающие, чем другие виды.

- Как-то я прогуливался по пляжу, дул сильный ветер. И я обнаружил, что иду, согнувшись вперед. Это ветер толкает материю, молекулярную массу, и я должен был бороться против этой массы, потому что эта масса не для того, чтобы быть вместо человека.

- Адам и Ева, я в них верю все больше и больше, потому что я не идиот: яблоко не может быть плохим, оно полно пектинов.

- В 3000 году люди будут говорить глазами, волнами. Не думайте, что я сумасшедший: киты и дельфины это делают! А это очень умные животные, которые живут в море. Мы их видели на суше и видели, что они не умеют разговаривать. Они используют волны, волны любви или ненависти.

- Я потрясен тем, что в небе есть воздух. Если мы уберем этот воздух, птицы сразу упадут на землю. И самолеты тоже. Но, с другой стороны, ты не можешь потрогать воздух. Он существует – и нет. Это магия… Воздух – это как наш мозг.

13.02.2007
Жан-Клод Ван Дамм

Франция потешается над Ван Даммом

Добавьте свою новость

Здесь