Джон Траволта Джон ТраволтаАмериканский акте, певец и танцовщик

Траволта восстал из мертвых

Джон Траволта

Этого артиста американцы хотели бы видеть своим президентом. Не лишенная сентиментализма нация высоко ценит его высокие моральные устои. Журналистам ни разу не удалось раскопать какие-либо пикантные подробности его биографии. Фильмом, благодаря которому Траволта вернулся на голливудский небосклон, стала малобюджетная картина Тарантино "Криминальное Чтиво".

Гонорар актера тогда составил всего 140 тысяч долларов. Приятным дополнением к этому послужила мировая слава.

"Падение" Траволты началось после выхода на экраны картины "Лихорадка субботнего вечера". Фильм принес актеру Оскара и сделал его мировым секс-символом. Им бредили все женщины – тираж журнала, с обложки которого улыбался полуобнаженный Траволта, был раскуплен в считанные часы после поступления в продажу, сообщает газета "Моя Семья".

Но Джону нужна была только одна женщина – Дайана Хайленд. Единственная женщина, которая больше не принадлежала ему. Во время съемок фильма Дайана умерла. Траволта знал, что его возлюбленная смертельно больна, но продолжал верить в чудо. Чуда не произошло.

А через год после потери возлюбленной Траволту снова постигла тяжелая утрата. В 1978 году скончалась Хелен Траволта – мать актера. В этом же году "провалился" фильм "Миг за мигом", где Траволта сыграл главную роль.

Джон погрузился в тяжелейшую депрессию. Он неделями не выходил из дома, посылая агентов "куда подальше". Отказался сниматься в фильмах, принесших заменившим его актерам мировую славу ("Индиана Джонс", "Американский жиголо", "Офицер и джентльмен"). Чтобы хоть как-то поддерживать привычный уровень жизни, актеру пришлось продать часть имущества.

Однако год спустя Траволта взял себя в руки и снялся в кино. Но картина "Городской ковбой" с треском провалилась. В кинокарьере актера наступила многолетняя черная полоса. Пришлось подрабатывать "свадебным генералом" на светских раутах у состоятельных поклонников. Реклама тоже не дала забытому "секс-символу" умереть с голода.

"Черная полоса" в карьере распространилась и на личную жизнь актера. Всех своих подружек он неизменно сравнивал с умершей Дианой. Обошлось без алкоголя с наркотиками – столь популярных антидепрессантов в творческой среде. Вот в чем он себе не отказывал – так это в еде!

Об актере Джоне Траволта вспомнили лишь в конце восьмидесятых. Успех в карьере повлек за собой и успех в делах любовных. На съемках картины "Уж кто бы говорил" Джон повстречал свою будущую жену – актрису Келли Престон.

У них было целых две свадьбы. Первую сыграли в Париже, вторую – в Америке. Видимо, истосковавшись по любви, актер стал идеальным мужем. Он терпит все капризы своей жены, снисходительно относится к вспышкам ревности (к тому же и беспричинной!), а после того, как поприсутствовал при рождении своего первенца, признался репортерам:

- Я столько пережил, что совершенно изменил отношение к Келли, да и ко всем женщинам вообще. Я их глубоко уважаю, люблю и … все им прощаю. Они настоящие героини. Это великие, священные создания, которым мы, мужчины, должны поклоняться и безропотно служить.

1994 год стал для Траволты знаковым. Он стал вторым годом рождения для артиста – снявшись в малобюджетном фильме Тарантино "Криминальное чтиво" Джон мгновенно взлетел на Олимп голливудской славы. Один из кинокритиков даже окрестил Траволту "Лазарем, восставшим из мертвых".

Во всем мире молодые люди подхватили стиль одежды и прически, манеру поведения любимых героев. А знаменитый твист Джона Траволты и Умы Турман под музыку Чака Берри стал шедевром мирового кинематографа.

После триумфальной премьеры 1994 года в Каннах фильм получил главный приз, отобрав его у Никиты Михалкова (кстати, он очень не любит "Криминальное чтиво"). Траволта снова стал героем светских хроник. Однако актер видел свое счастье не в этом.

Джон всегда хотел иметь много детей. Но Келли резко осаживала его: "Ты не забыл, что я тоже снимаюсь в кино? Или ты хочешь сделать из меня курицу-наседку?" И все же Престон родила мужу второго малыша – в 2000 году на свет появилась очаровательная Элла Блю.

Сейчас Траволта - один из самых знаменитых актеров Америки. Его минимальный гонорар составляет 20 миллионов долларов. Но Джон Траволта не просто стал миллионером и занял высокое положение в обществе. Он первый в истории Голливуда, кому после громкого падения удалось вторично вознестись на самую вершину.

13.02.2007
Джон Траволта

Траволта восстал из мертвых

Добавьте свою новость

Здесь