Юрий Лужков Юрий Лужковбывший мэр города Москвы

Мэр Москвы хочет стать врагом школьников

Юрий Лужков

Мэр Москвы Юрий Лужков на заседании правительства столицы во вторник вновь выступил с предложением сократить летние и увеличить осенние и весенние каникулы.
Лужков считает, что летние каникулы надо сократить до двух месяцев, а весенние и осенние увеличить до двух недель.
"Департаменту образования необходимо усилить работу с детьми так, чтобы увлечь ребят на период осенних и весенних каникул, - сказал мэр. - Я не знаю ни одного родителя, который сказал бы нет, если бы ему предложили увлекательную программу работы с его детьми на период увеличившихся осенних или весенних каникул".
После заседания правительства руководитель департамента образования Москвы Любовь Кезина заявила журналистам, что вопрос изменения формата школьных каникул будет решаться только с учетом мнения родителей. Она рассказала, что в столице проходит эксперимент по изменению формата школьных каникул. "В 80-и школах такой новый формат каникул уже получил право на жизнь", - сказала Л.Кезина.
В то же время она добавила, что при опросах родителей по поводу нового формата каникул специалисты департамента образования почти всегда получали отрицательный ответ. Родители выступали против уменьшения летних каникул и увеличения осенних и весенних, так как им нечем будет занять детей осенью и весной.

07.06.2005
Юрий Лужков

Мэр Москвы хочет стать врагом школьников

Добавьте свою новость

Здесь