Пол Маккартни Пол МаккартниБывший участник The Beatles, популярный британский композитор и музыкант

Тайны Пола Маккартни и Йоко Оно

Пол Маккартни

Былая вражда между Полом Маккартни и Йоко Оно недавно вспыхнула снова. Это случилось после того, как Маккартни осмелился переставить местами имена после названия некоторых песен: "Маккартни – Леннон", а не "Леннон – Маккартни". Поменяв местами имена, Маккартни покусился на святое – признанное первенство Джона Леннона в их творческом тандеме.

Маккартни и Йоко Оно объявили войну друг другу еще в конце 60-х и с тех пор так по-настоящему и не помирились. Жену Леннона считали виновной в распаде "Битлз", произошедшем в 1971 году. Леннон и Маккартни стали выступать по отдельности и только незадолго до смерти Леннона стали вновь сближаться.

Но даже после убийства Леннона Маккартни под каким-то предлогом отказался поехать в Нью-Йорк, чтобы утешить его вдову.

Не все считают Йоко виновной в распаде группы. Журналист Филипп Норман, написавший биографию группы, утверждал, что Леннон собирался начать сольную карьеру еще задолго до того, как в его жизни появилась роковая японка.

Йоко ни разу открыто не выступила против Маккартни. А он неоднократно утверждал, что эта женщина украла у него друга. Благодаря этим выпадам у многих сложился образ расчетливой хищницы, полностью подчинившей себе волю Джона. Говорили, к примеру, что она даже не отпускала Леннона одного в туалет, когда на студии шла запись очередного диска. Хотела всегда держать его при себе.

На самом деле, как много лет спустя рассказывала сама Йоко, не она, а Леннон настаивал, чтобы они вместе шли в тот самый туалет. Он ужасно ее ревновал и боялся, что в те самые несколько минут, пока его не будет рядом, ее уведет кто-нибудь из ливерпульской четверки, пишет газета "Мегаполис – новости".

Вопреки общепринятому мнению, всесильной вампиршей эта женщина не была. Ее мучило множество комплексов. Мало кто знает, что на самом деле она считает себя уродливой. Ей казалось, что у нее слишком короткие ноги и безобразное лицо. Именно поэтому она всегда закрывала его волосами.

Леннон стал первым мужчиной в ее жизни, который сказал, что в ее фигуре нет недостатков. А лицо прекрасно.

Как вдова Леннона она унаследовала огромное состояние. Многим казалось, что после смерти мужа она свихнулась. Каждого, пытавшегося проникнуть к ней журналиста, она подвергала астрологическому допросу на предмет совместимости с ее знаком, вдруг ни с того, ни с сего начинала разговаривать с ливерпульским акцентом, вставляла в свою речь любимые словечки Леннона.

У нее всегда было стопроцентное зрение, а тут появилась близорукость. Она никогда не любила сладости, а после смерти Леннона вдруг, как и он, полюбила шоколад.

Леннон как-то сказал: "Никто не обидел меня в жизни больше, чем Пол". Может быть, Маккартни всегда не давала покоя мысль, что его имя лишь второе после имени Джона? А ведь деньги за песни они делили поровну.

В том, что Маккартни предпринял очередное наступление против вдовы Леннона и захотел оттеснить покойного на второе место, многие винят Хизер Миллз. Она подстегнула его амбиции и заставила в 60 лет снова заговорить о себе. Но в новом образе Маккартни уже не нравится битловским фанатам.

Он красит волосы и гордо улыбается, когда его вторая жена говорит, что они занимаются сексом по четыре раза в день. Многие не могут простить сэру Полу, что он так быстро нашел замену покойной Линде, на похороны которой он так и не пригласил Йоко Оно.

13.02.2007
Пол Маккартни

Тайны Пола Маккартни и Йоко Оно

Добавьте свою новость

Здесь