Тату Татупоп группа

Все британские поп-звезды пали перед Тату

 Тату

Несмотря на скандальность и нетрадиционную сексуальную ориентацию, отягощенную еще и культивируемой детскостью, "самые горячие поп-звезды в мире", как выяснилось, исполняют песни удивительной зрелости. Во всяком случае, их хиты вполне могут составить конкуренцию даже таким общепризнанным поп-гигантам, как Бритни Спирс и Кристина Агилера. Кроме того, у них несомненно собственное лицо.

Итак, свершилось: в 7 часов вечера в воскресенье Великобритания будет побеждена российским дуэтом "Тату". "Тату" заявляют о себе, и они не согласны ни на что, кроме первого места в чартах.

Пока сингл группы All The Things She Said, вышедший в понедельник, по предварительным подсчетам, имеет намного более высокие показатели популярности, чем песня Дэвида Снэддона Stop Living The Lie - последний лидер чартов.

На втором месте в чартах, по промежуточным итогам, Келли Роуланд с новым синглом Stole Looks. В свою очередь Снэддон переместился на третье место.

Потрясающий факт, но в одной только Восточной Европе проданы уже миллион (!) экземпляров дебютного альбома "200 км по встречной" подросткового дуэта - молчаливой, сдержанной 17-летней блондинки Лены Катиной и активной, громкой 18-летней брюнетки Юлии Волковой.

Их сингл на английском - All the Things She Said - уже попал в десятку лучших хитов в рейтинге популярности в странах ЕС и США. Кроме того, почти все музыкальные критики и эксперты сходятся на том, что именно эта песня займет первое место в британских чартах в конце недели, когда будут подводиться итоги.

Запланированное посещение Лондона на прошлой неделе и участие в известном шоу CD:UK и передаче Top of the Pops были отменены из-за болезни Юлии Волковой, но их отсутствие даже сыграло им на руку, обеспечив возможность появиться в журнале The Face, в котором их назвали "самыми горячими поп-звездами мира на нынешнем этапе".

Как замечает Daily Telegraph, требовались десятилетия, если вести отсчет от рухнувшего железного занавеса, для любого артиста из Восточной Европы, чтобы даже просто решиться вступить в конкуренцию с безумным стремительным западным шоу-бизнесом. И все же бывший психолог Иван Шаповалов рискнул и попал в точку. Избранный для брэнда "Тату" крикливый европоп был идеальным способом попасть в важную нишу - подростковую лесбийскую любовь. Такой образ может сместить даже Бритни Спирс и Агилеру.

Недавно британские таблоиды попытались обвинить Шаповалова в преступной эксплуатации сомнительного образа. И действительно, бывшего психолога и менеджера легко обвинить в манипуляции незрелыми детскими душами и работе на потребу низкопробным общественным вкусам, однако сами девочки очень умело создают впечатление, что это не навязанный образ, а их подлинная сущность. Юля и Лена всячески намекают о необычно близких отношениях друг с другом. И на этом в том числе держится нездоровый интерес к их творчеству.

Все же, несмотря на очевидные и глубокие неприятные впечатления со скандальным подтекстом, "Тату", пожалуй, нельзя обвинить в потворстве мужcким сексуальным фантазиям, как Бритни Спирс или Кристину Агилеру. При этом последние вынуждены раздеваться в попытках привлечь аудиторию, в то время как одетые Катина и Волкова кажутся в высшей степени незаинтересованными тем, любит ли их кто-нибудь другой.

На руку девочкам играет еще и то, что они русские, пишет британское издание. Они могут справедливо заявить: "Жизнь в России не такая уж прекрасная, не хороши и мы".

Иван Шаповалов организовал дуэт два года назад. Название группы некоторые переводят, как "Та любит Ту". Тот факт, что русские девочки теперь имеют почти всемирное признание, можно назвать их собственным первым шагом на поприще западного шоу-бизнеса, сообщает newsru.com.

13.02.2007
Тату

Все британские поп-звезды пали перед Тату

Добавьте свою новость

Здесь