Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко обещает разобраться с цензурой в СМИ

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает организовывать свои встречи с представителями региональных средств массовой информации один раз в три месяца. Об этом он сказал во время совещания с руководителями центральных СМИ в ответ на предложение председателя Национального союза журналистов Украины Игоря Лубченко проводить встречи с представителями региональной прессы.
Также президент отреагировал на заявление Лубченко о том, что "цензура уже есть на Украине". В частности, Лубченко привел примеры, когда в Сумской, Черкасской и Харьковской областях от облгосадминистраций поступают указания местным СМИ, что и как нужно освещать. Президент отметил: "один день даю вам, чтобы вы подготовили в адрес районных и областных администраций директиву".
Ющенко предложил создать соответствующую рабочую группу с участием представителей власти, НСЖУ, КРУ, Фонда государственного имущества. Как сообщалось ранее президент со своей стороны отметил важность подобных отраслевых диалогов. Он заверил, что понимает роль прессы, как четвертой власти, "одна из задач которой - критика власти первой". "Мы ценим эту функцию и в то же время надеемся на сотрудничество в вопросах работы на национальные интересы и освещения важных социальных тем", - сказал глава государства.

05.06.2005
Виктор Ющенко

Ющенко обещает разобраться с цензурой в СМИ

Добавьте свою новость

Здесь