Константин Цзю Константин ЦзюИзвестный советский, российский и австралийский боксёр,

Костя Цзю проиграл потому, что исхудал

Константин Цзю

По мнению российских специалистов, причиной сенсационного сегодняшнего поражения Кости Цзю от англичанина Рикки Хаттона стала усиленная сгонка веса.
Как сказал один из старейшин отечественного тренерского корпуса Леонид Гончаров, в связи с возрастом (35 лет) Цзю испытывает все большие проблемы с весом, даже несмотря на уникальную собственную разработку борьбы со сгонкой веса. По мнению Гончарова, Константин во время подготовки к боям сбрасывает очень много - свыше 10 кг, что может сказаться во время поединка. "Во время короткого боя это может не оказать влияние, - считает Гончаров (например, в поединках с американцами Забой Джудой и Шармбой Митчеллом, нокаутированных во 2-м и 3-м раундах соответственно) - но во время затяжного - сказать решающее слово".
Именно так, по мнению тренера, и произошло в сегодняшнем бою с Хаттоном. "Честно говоря, вид у Цзю был плохой, он слишком "высушился", а это не очень хорошо", - отметил Гончаров. В итоге в последних раундах было заметно, что Цзю физически был слабее соперника и выглядел изможденным.
Теперь, по мнению Гончарова, у Цзю есть два варианта - или завершать карьеру, или перейти в более тяжелую весовую категорию. Например, перед боем Цзю с Хаттоном Джуда заявил, что желает провести матч-реванш с Константином, а сам Заб сейчас является чемпионом мира в более тяжелом весе - 66,68 килограмма. Да и переговоры о проведении поединка со знаменитым Оскаром де ла Хойей тоже наводили на эту мысль.
Напомним, что Цзю всю карьеру, то есть 13 лет, выступал в рамках одной весовой категории - 63,5 кг, причем начинал в 22-летнем возрасте.

05.06.2005
Константин Цзю

Костя Цзю проиграл потому, что исхудал

Добавьте свою новость

Здесь