Валерия ВалерияРоссийская эстрадная певица (контральто)

Валерия и Шульгин: недетский вопрос

 Валерия

Причины сенсационного распада считавшегося идеальным брака певицы Валерии и Александра Шульгина до сих пор вызывают много споров. Пресса называла виновниками и роман певицы, и давление на нее нового, нечестного и жадного до денег окружения, и капризный характер, который переродился в звездную болезнь. В течение года Валерия регулярно «нападала» на бывшего супруга, который, не смотря ни на что, не считал разумным отвечать на заявления в прессе бывшей жены. Кроме того, что Валерия закидала Шульгина судебными исками, она отказалась исполнять его хиты, а потом и вовсе приняла решение уйти из шоу-бизнеса. Но, по слухам, это всего лишь трюк для более успешного решения финансовых вопросов с отцом своих детей в судах.

До сих пор очень странным остается и тот факт, что после разлада в семье претензии к Шульгину одновременно посыпались и от других артистов – от Олега Митяева и вдовы Юрия Визбора. И очень странно, что все три дела (Валерия, Визбор, Митяев) ведут одни и те же юристы, хотя в столице сотни юридических компаний. И суть претензий тоже во многом идентична: все артисты, без исключений, вводились в заблуждение при работе с Шульгиным.

Последнее судебное разбирательство между супругами касается троих детей: Ани, Арсения и Артема. По сообщению «Комсомольской правды» уже год, как отцу не дают видится с собственными детьми. И остается совершенно непонятно, кто же будет заниматься воспитанием троих детей, если допустить, что Валерия вновь будет занята съемками и гастролями, а детей до общения с отцом так и не допустят.

Александр Шульгин ждал, когда страсти улягутся и впервые более чем через год решил дать интервью на личную тему газете «Комсомольская правда».

- Год назад ты сказал, что эта ситуация для тебя полнейшая неожиданность. Сейчас ты понял, что случилось?

- В принципе я и тогда воспринимал факты, но по-человечески все это принять не мог. Но все же поступлю как человек мудрый: я беру всю ответственность на себя. Это именно я что-то не досмотрел в наших отношениях.

- Ты не ожидал, что развод будет проходить с таким надрывом?

Абсолютно не ожидал. Я ей очень доверял. Мне казалось, что еще чуть-чуть и трещинка затянется. Поэтому, когда из газет узнал о разводе , я был в шоке.

За прошедший год вам удалось поговорить с Валерией обо всем?

Нет. Со мной она не общается. В суд ходят ее доверенные лица. В феврале прошлого года у меня была поездка в Аткарск, где тогда жила Лера и до сих пор живут наши дети. Тогда она поговорила со мной минут двадцать, но диалога не произошло. До сих пор от меня пытаются скрыть ее местонахождение в Москве. Хотя я и не стремлюсь ее найти. Потому что это ее личная жизнь, зачем мне в нее вторгаться? В те моменты, когда Лера бывает в Аткарске, разговор происходит примерно так: я говорю «Алло», и Лера кладет трубку.

А с детьми ты общаешься?

Нет. Хотя я им пытаюсь дозвониться постоянно. Только однажды, когда старшая Анютка была одна дома, а Сеня спал, мне удалось поговорить с детьми. Мы с ней проговорили более двух часов. За это время я почувствовал, как она скучает, насколько мы стали ближе. Потом я пошел к детскому психологу, и он подтвердил мои ощущения: в таких ситуациях дети не только не забывают отца, а напротив идеализируют его образ.. <…> И я действительно почувствовал, что моя девочка стала мне ближе. Я принципиально не касался вопросов о разводе, о маме. После этого разговора я немного успокоился, если это можно так называть. Мои ребятишки не изменились. Все, что я хочу, чтобы родители имели двоих детей. Или хотя бы возможность общаться с одним родителем в отсутствие другого.

Ты прогнозировал, как закончится этот конфликт?

За прошедший год вышло более 300 статей, после которых человек просто должен умереть, прошло более 30 судебных заседаний – и это только то, что на виду. Но, знаешь, у меня совершенно твердое убеждение: вся эта история должна закончиться хорошо. Не знаю, как, не знаю когда, но все будет хорошо.

13.02.2007
Валерия

Валерия и Шульгин: недетский вопрос

Добавьте свою новость

Здесь