Тату Татупоп группа

В новом российском Щелкунчике споют Тату и Эминем

 Тату

В России ведется работа над мультипликационным фильмом с невероятным для отечественной анимации бюджетом - в 10 миллионов евро. Как планируется, полнометражная картина "Щелкунчик и Мышиный король" выйдет на экраны одновременно в России, США, Германии и Франции осенью.

По словам представителя кинокомпании "Аргус Интернешнл" , создающей мультфильм, саундтрек к известной сказке Гофмана будут создавать представители отечественной и зарубежной эстрады. Пока кандидатуры певцов обсуждаются - в мультфильме смогут блеснуть такие знаменитости, как Энрике Иглесиас, Эминем, группа Rammstein и российские музыкальные коллективы "Ленинград", "Смысловые галлюцинации", "Тату".

В кинокомпании признались, что пока не решено, будет ли саундтрек международным, или для России и СНГ создадут Мышиного короля, поющего только на русском языке, сообщает "Интерфакс". Возможно, что и разговаривать Мышиный король станет голосом лидера скандальной группы "Ленинград" Сергея Шнурова, передает "Интерфакс".

Создавая классическую рождественскую историю, создатели мультфильма ориентировались не только на сказку Гофмана, но и на балет П.И. Чайковского. Действие анимационной картины разворачивается в Санкт - Петербурге начала двадцатого века. По некоторым данным, ведутся переговоры о включении фильма в официальную программу празднования 300 - летия северной столицы в мае - июне 2003 года.

Ориентированность мультфильма на западного зрителя заставила его создателей "отбелить" одного из героев мультфильма - слугу-негритенка. Прокатчики в США заявили, что появление такого героя вызовет шквал протестов в политкорректном американском обществе.

Кроме того, по просьбе западных прокатчиков, игрушечный пистолет, который в мультфильме выстрелил в мышиное войско вилкой, был заменен на игрушечную пушку-хлопушку с присоской и конфетти.

Пилотный ролик мультфильма "Щелкунчик и Мышиный король" в 1999 году на Международном Нью-Йоркском кинофестивале был удостоен Золотой медали за лучшую в мире анимацию, а также в 2000 году отобран для участия в престижном кинофестивале в Аннеси (Франция). Также на основе анимации, использованной в фильме, начата разработка компьютерной игры, дата ее представления, как ожидается, совпадет с выходом фильма на экраны.

13.02.2007
Тату

В новом российском Щелкунчике споют Тату и Эминем

Добавьте свою новость

Здесь