Эминем ЭминемРэп музыкант

Эминем признан четырежды лучшим

 Эминем

Рэппер Эминем получил четыре приза American Music Awards - ровно столько, на сколько его номинировало жюри престижной премии.
Правда, на прошедшую в Лос-Анджелесе церемонию вручения наград Эминем так и не явился.

За него призы в категориях "Лучший рок-исполнитель", "Лучший рок-альбом", "Лучший исполнитель хип-хопа и R&B" "Лучший альбом в стиле хип-хоп/R&B" получал его друг Мекки Файфер, снимавшийся вместе с Эминемом в фильме "Восьмая миля".

На церемонию награждения Файфер вышел с мобильным телефоном в руке. Как оказалось - не зря. Собрав призы товарища, он торжественно показал телефон аудитории и сообщил собравшимся: "Эй, вы! Там - Эминем, он нас слышит!"

Среди других артистов, получивших две и больше наград, - кантри-трио "Дикси Чикс" и хард-роковый коллектив "Крид".

Рэппер Нелли стал лауреатом "Выбора фанатов" - своего рода приза зрительских симпатий, - а Ашанти признали лучшей дебютанткой года.

American Music Awards - прямой конкурент более известной премии Grammy - вручается за достижения в добром десятке музыкальных жанров.

Нынешнюю церемонию вели Оззи Осборн и члены его семейства. Правда, на сцену семейка Осборнов все-таки вышла не в полном составе. Дочь певца Энни, которая вообще редко показывается на публике, и на этот раз решила остаться за кулисами.

Зато ее отец показал все, на что способен. Как передают из Лос-Анджелеса корреспонденты Би-би-си, звукорежиссерам церемонии приходилось так часто заглушать отдельные его словечки недвусмысленным писком динамиков, что за ходом мысли рокера мало кому удавалось уследить.

Номинантов American Music Awards выбирают исходя из объемов продаж созданных ими музыкальных композиций. Окончательного победителя определяют голосованием 20 тысяч фанатов.

13.02.2007
Эминем

Эминем признан четырежды лучшим

Добавьте свою новость

Здесь