Виталий Кличко Виталий Кличкобоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе

Команда Виталия Кличко готова начать переговоры с Брюстером

Виталий Кличко

Украинский боксер-профессионал Виталий Кличко заявил, что его команда готова начать переговоры о поединке с Леймоном Брюстером.
"Дело в том, что после поединка, в котором Леймон Брюстер нокаутировал Анджея Голоту, он заявил, что готов провести поединок со мной. Я всегда говорил, что это замечательно, когда есть соперник и нет необходимости искать его, - сказал Виталий в интервью официальному сайту братьев Кличко. - Леймон в поединке с Голотой был очень хорош. Думаю, что наш поединок с ним был бы интересен для любителей бокса".
"Если Брюстер действительно хочет встретиться со мной в ринге, то моя команда готова начать переговоры для того, чтобы этот поединок стал реальностью", - добавил Кличко-старший.
В то же время он отметил, что говорить о планах на будущее, в том числе и возможном поединке с Брюстером, можно будет только после защиты своего титула. "Отказываться от своего титула чемпиона мира по версии WBC я ни коим образом не хочу и не буду, - заявил Кличко. - 23 июля в поединке Рахман - Барретт определится, так называемый временный владелец титула чемпиона по версии WBC, против которого я и буду отстаивать принадлежащий мне пояс чемпиона мира. Этого поединка давно ждут любители бокса, и он непременно состоится".
Кличко рассказал также, что он подал иск в суд на IBF. "Изначально я подал в суд штата Нью-Джерси предварительный иск, в котором оспариваю у IBF право позиции официального претендента на поединок за титул чемпиона мира, - пояснил он. - Но теперь, когда вышел официальный рейтинг IBF за май месяц, мне придется обращаться в суд. Ситуация состоит в следующем: первые и вторые строчки рейтинга остались вакантными, а на третьей позиции оказался Дэваррил Уильямсон. Я же оказался на четвертой строчке. Не могу с этим согласиться, поскольку в октябре прошлого года Уильямсон мне проиграл. К тому же, в своем последнем поединке, он выиграл у Деррика Джефферсона, которого я также победил".
"Я собираюсь оспорить это решение IBF, поскольку считаю, что я имею полное право быть официальным претендентом на проведение поединка за титул чемпиона мира по версии IBF", - заключил боксер.

03.06.2005
Виталий Кличко

Команда Виталия Кличко готова начать переговоры с Брюстером

Добавьте свою новость

Здесь